搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

高雄新菜單-漢來世運龍船鍋 雙人1380元 / 2009.07.13

中國時報

為迎接即將到來的世界運動會,「漢來飯店港式火鍋餐廳」特別結合世運龍舟競賽,推出「世運海鮮百匯船火鍋」,原價2100元的雙人套餐,現在只要1380元,搶便宜就趁現在!

漢來中餐行政主廚陳潤祺說,這個季節澎湖的魚、蝦、蟹類最精采,煮在火鍋裡保證鮮甜。
■鴛鴦火鍋 各取所需
「我們的海鮮食材若不是活跳跳、至少也是現撈仔。」中餐行政主廚陳潤祺表示,除了當天到市場採買的魚貝等,大多均從澎湖空運,其中包括石蟹、軟絲、蛤蜊、鯛魚等季節性海鮮。

至於湯底,除了招牌的港式沙茶湯底外,還有白胡椒大骨湯、日式昆布湯和最近才問世的豆漿湯底,火鍋採鴛鴦型式,客人可任選兩種不同湯底,搭配師傅特調的蘋果醋。
世運海鮮百匯船火鍋套餐/各式海鮮的世運海鮮船,不但食材夠鮮、分量也很驚人(註:七月底為止)。
看準2009年7月世運即將舉行,觀光客都湧進高雄找海鮮吃,所以特別設計超值的世運海鮮百匯船火鍋,並以船形盤皿盛裝,一方面呼應世運賽中的龍舟競賽,另一方面讓客人用便宜的價格,吃到南部特色海鮮。

■季節海鮮 鮮甜美味
陳主廚建議,吃港式火鍋不能將食材一次統統下鍋,否則再新鮮的食材也會變難吃,他挾起一片軟絲:「因為夠新鮮,只需燙幾秒就可以撈起。」我把燙過的軟絲塞進嘴裡,澎湖的軟絲果然不一樣,不但口感極彈Q,隱約還帶有甘甜滋味,令人回味無窮。除了豐盛的海鮮船,還有美國無骨牛小排、蔬菜盤和手工丸餃盤,光看到桌上滿滿的菜盤,口水就流了下來。
海雞母/來自澎湖的海雞母,肉質比鯛魚還要鮮嫩,甘甜味美,一點腥味都沒有,但由於海鮮食材每天不同,並不一定吃得到。
■INDEX
★漢來港式海鮮火鍋餐廳/高雄市成功一路266號10樓/07-2135799/11:30~14:30和17:30~21:30/收一成服務費

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.