搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

高雄新餐廳-茶丼趣和食更親民 / 2009.07.13

中國時報

標榜米飯與茶湯的圓舞曲的「茶丼趣」,以新品牌之姿進駐高雄太平洋SOGO,只要花100多元,即可吃到和風味十足的茶泡飯和刺身丼,由於價格實惠、又是南部獨賣,每天總有川流不息的嘗鮮客。 

挑選上等豬里肌,裹粉酥炸,再淋上醬汁,滋味相當鮮腴
過去在高雄,想吃正統的茶泡飯或是生魚丼,唯有上日本料理店一途,茶丼趣進駐百貨公司,這些日本料理突然變得平易近人,別的不說,一份什錦刺身丼套餐只要花138元,就可以吃到包含鮭、鮪、旗等3魚做成的刺身丼,還附帶蒸蛋、小菜和味噌湯,吃過的人無不大呼超值。

■平價策略 攬客上門
平價的祕密何在?「生鮮食材東港直送,少掉中間商抽成,加上師傅處理生鮮魚貨的耗損率幾近於零,才能擠壓出微薄的利潤。」店長陳信坡說,希望藉由平價策略,吸引顧客上門。
一份套餐才賣100多塊,但用料沒縮水,食材新鮮,不愧是當日直送。
茶丼趣的什錦刺身丼有點類似日本料理店的散壽司,生魚片切丁後和小黃瓜丁、玉子燒丁擺滿飯碗,不同處在於,散壽司是用冷醋飯,但什錦刺身丼卻是用熱白飯拌特調醬汁,「如果外帶、或客人要求,可改用冷醋飯。」陳店長說。

錦刺身丼的吃法有兩種,多數人習慣台式吃法,也就是另給一盤醬油芥末碟蘸刺身,亦即飯和刺身分開吃;另有一種日式丼飯吃法,是將刺身和飯攪拌後食用

■鮭魚茶泡飯 響叮噹
除了丼飯,茶丼趣另一項招牌-茶泡飯,不能錯過。「茶泡飯原是日本家庭主婦給晚下班又帶有酒意先生的熱食,一般是用綠茶泡白飯,再加些晚餐剩菜,重新加熱後食用,不但可解飢、還能醒酒。」
這道很有日式氛圍,還特別加了香脆的米果,味道更香。
陳店長說,由於純茶高湯有茶澀味,遂改以柴魚昆布高湯加少許的日式煎茶熬煮,其中的紫蘇昆布鮭魚茶泡飯是店內招牌,鮭魚烤熟後剝散成魚鬆狀,搭配紫蘇昆布,鋪在白飯上,再淋上高湯,清爽不油膩,對炎夏沒胃口的人而言,最適合不過了。

INDEX
★茶丼趣/高雄市前鎮區三多三路217號B2/07-3352779/平日11:00~21:30、假日11:00~22:00

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.