搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《特色餐廳篇》一站又一站 美味嘗不完 / 2009.07.09

中國時報

內湖捷運沿線各站美食一籮筐,除了有主播方念華最愛的家常菜老店,還有道地泰國料理,以及得過獎的日本拉麵。專程跑一趟去飽口福,絕對不會讓你後悔…

■文德站 大湖餐館 濃濃家鄉味
廚房爐火轟轟作響的聲音,透過小小的出菜口直達用餐區,加上前場的吆喝,人聲鼎沸,菜香之間還夾帶濃濃人情味,這是民國79年開幕至今,位於碧湖畔的「大湖餐館」,小店只有8張桌子,卻是內湖的知名家常菜館。

■招牌菜色多 主播也愛
從雲林到台北打拚的王文志、王文風兩兄弟,哥哥學的是台菜海鮮,弟弟則是川菜出身,20年前選在內湖落腳,一開始辛苦經營便當熱炒,慢慢轉型為家庭料理,魯萬字肉、油條鮮蚵和四季豆肥腸等,都是點菜率超高的招牌菜色。

萬字肉的滋味醇厚,上層開花的豬皮柔軟,中間夾層的肥肉Q滑,底層的瘦肉酥爛,魯萬字肉就是常客方念華主播的最愛。王文志說,五花肉以多層次為上選,開水煮過去腥,先炸後滷,然後用醬油、蠔油、月桂葉、草果等配料,小火慢燉5小時,才能燒出噴香的好滋味。

■自製香辣醬 蔬菜絕配
自製香辣醬則是今年才推出的新鮮貨,王文志說:「這就是平價版的XO醬啦!」瘦肉取代干貝,加上開陽、辣椒、蒜頭、紅蔥頭等多達10種配料炒製,口感香酥鬆軟,淋在蔬菜上不但增香又開胃,辣勁十足的好滋味,可是熟客才知道的私房料理。

「食材價格再怎麼漲,我們還是堅持價格不可以變啦!」在王文志的觀念裡,客人是「送錢來給你的」,絕對不能虧待。

INDEX
★大湖餐館/台北市內湖路2段103巷76號/02-26270675/11:00~14:00和17:00~21:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.