搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

走出捷運站 一起去郊遊 / 2009.07.08

中國時報

捷運內湖線開通後,把近郊的登山步道距離縮短了,好像到自家花園一樣, 登高、親近大自然,都變得很容易。

西湖站-金面山 尋找巨石傳說
在台北市,也可以體驗具有高山氣勢的自然步道,雖然金面山海拔不過252公尺,但沿途都是沒有太多人造設計的石階,兩旁壯觀巨石環繞,看似置身大山之中,走起來與其他近郊步道截然不同。
脫去殼的知了,夏日將在金面山鳴唱
■觀瀑布聽鳥鳴 擁抱自然
金面山親山步道另一特別之處,就是走進入口才沒幾步,馬上有秀麗的瀑布景觀,流水從巨大岩壁流瀉,雨後水勢更有氣勢。離開瀑布開始走石階,偶爾停下來聽鳥鳴,亮麗的五色鳥、盤旋高空的大冠鷲不時現身讓登山客驚艷。
小花草、小果實,在金面山步道沿途都可觀賞到
在歷史上留下一筆,也是金面山一大特色。從前人們從山腳往上看,發現山上閃閃發光如金子,所以稱這座山為金面山,發光的原因,或許是因為岩石含有石英,而且,要不是有這些岩石,也就沒有百年前的台北城。

■打石場看夕景 美不勝收
落成於清光緒10年(1884)的台北古城,建造當初,為了找好石材而四處尋覓,最後發現金面山岩石最適合,而且緊鄰基隆河,搬運便利。

經過一百多年,這段歷史曾被遺忘,任由荒煙蔓草將遺址掩埋,後來發生一場火災,把覆蓋其上的野草燒盡,才拾回打石場的記憶,當年遺留的開鑿痕跡與滑坡道仍在,登山客可以輕易發現。

從山上眺望台北盆地,能看到台北101大樓、美麗華摩天輪,以及松山機場飛機起降,在內湖工作的S則建議傍晚來爬,可以順便欣賞夕陽。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.