搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

視覺系便當 先賞味 / 2009.07.07

中國時報

景氣不好,包括台隆手創館、Afternoon Tea、MUJI、PLAZA都發現便當或是食物保存盒的銷量大幅成長,顯示越來越多人選擇自己帶便當。

台隆手創館副理翁振益說,今年年初開始,便當盒銷量明顯上升,上半年粗估將是去年同期的2倍以上。比較特別的是,傳統的不鏽鋼便當銷售持平,竄起的是日本進口的造型便當、食物保鮮盒,周邊便當配件銷量也跟著帶動起來。

Afternoon Tea公關蔡宜穎觀察,便當盒除了外型好看之外,也要多功能又好攜帶,尤其附筷子的便當賣得特別好。傳統大便當很難塞進袋子,帶起來很也難看,長型便當盒就很方便放在女生包包裡,也成為熱銷品。雙層收納的便當盒也很熱門,可將主食和菜分開來放。

由於國人習慣吃熱便當,在購買便當盒要注意適不適合加熱,可微波的都會在產品背後註明最高溫度,使用前要先認明。另外,多數便當上蓋都有圖案,業者建議不要一起放進微波爐,最好搭配專用的微波蓋為宜。

便當行銷 拉抬暑假業績
便當盒現在也成為廠商品牌行銷的好工具,7-ELEVEN頭牌代言人物OPEN小將,今年首度為自家御便當代言,推出造型便當;Mister Donut看到LOHAS風潮以及宅經濟發酵,再加上暑假到來,大家走出戶外野餐,因而推出吉點送「波堤獅與好友餐盒」,拉抬暑假業績。 
OPEN小將夏日餐盒組上蓋透明,限量供應適合冷食的壽司便當
 小飯糰 取悅小朋友
想製作一個好吃的便當,外觀當然最重要,除了配色之外,還有些小道具可以為便當加分,尤其是做給小朋友的便當,一個個的小飯糰裡面可以偷偷夾些小朋友挑嘴的菜,讓他們仍吸收得到好營養。
可愛海苔打洞器,可在飯糰上做出各種表情
可愛配件 醬心獨具
要享受美食,如果需要搭配沾醬,當然是入口前才添加才是最為美味,相關的產品也有各式的選擇,有的做成魚或是醬油瓶的形狀,也有的做成可放入便當之中一起攜帶的功能。 

 ■便當製作達人Ming 
 Ming對餐點和生活雜貨相當有興趣,從去年Afternoon Tea開幕以來,就一直在TEAROOM服務,擔任餐點師傅。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.