搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

沿著內湖線 一路打牙祭 / 2009.07.06

中國時報

內湖充斥餐廳小吃,但值得專程前往的並不多,記者嚴選6家特色餐廳,適合全家大小一同聚餐。

大直站-荷風中國菜 叫伊第一名
雖然大直站的餐廳與小吃林立,但是周休假日的中午,可翻檯3、4次的「荷風中國菜」,堪稱是實踐大學周邊餐廳的NO.1,是老師學生、附近住家的聚餐首選。
雲南破酥包/30元+10%▲手工製作的破酥包,燙嘴軟蓬,不吃可惜
■滇菜為主 再做變化
開張6年,去年底全新裝潢的荷風中國菜大直店,菜單以道地的雲南菜為主軸,輔以同樣具有酸辣滋味的川菜與泰味做變化,笑咪咪的店長楊定萱是緬甸華僑,她表示有許多食材仍遵循古法製作,例如純天然發酵的水醃菜與辣喬頭。
粉絲草蝦煲/320元+10%▲砂鍋盛裝,熱燙噴香,粉絲草蝦煲的分量大、滋味足,老少咸宜
「水醃菜在雲南的重要性如同韓國人的泡菜。」楊店長說,水醃菜是油菜加鹽巴與粥水發酵而成,雖然類似台灣酸菜,但風味更勝一籌,與牛肉混炒,鹹香下飯。

■喬頭雞丁 酸甜爽脆
同樣下飯的還有雲南喬頭雞丁,喬頭是形狀像大蒜、組織似洋蔥的植物,楊店長透露,喬頭得用打碎的新鮮辣椒去醃,還得添加草果、花椒等綜合香料,至少醃上3、4個月才能透出酸甜爽脆的好滋味。
雲南喬頭雞丁/220元▲醃得酸辣甜的喬頭,切末與雞丁拌炒,透出獨特的香氣與脆感
豆干肉絲、粉絲草蝦煲、牛肉湯河粉,都是店裡的超人氣菜餚,吃罷別忘了店家自製的雲南破酥包,店長說:「外皮是麵團與豬油層層堆疊,所以蒸透後剝開來層次綿密又柔軟。」黑芝麻、豆沙口味的破酥包,搭配餐後奉送,手工揉製的小龍珠茉莉花茶,做為精緻雲南家常菜餚的完美收尾。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.