搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

情人碼頭藍色公路試航 楊秋興與民眾體驗 / 2008.10.12

中央社 記者陳守國

增添南台灣海洋休閒風氣,高雄縣政府規劃高雄市真愛碼頭與高雄縣興達港情人碼頭海上藍色公路路線。縣長楊秋興等人今天搭乘遊艇從真愛碼頭出發試航,希望業者儘快行駛定期航線,讓民眾欣賞海上美景、品嚐海鮮,帶動地方繁榮。

高雄縣市海上藍色公路路線中途經梓官鄉蚵仔寮、彌陀鄉南寮漁港,全長二十八公里,沿途可欣賞高雄縣市沿海的美麗景緻,也可上岸品嚐當地海鮮、採購海產,更可了解沿海鄉鎮漁民的生活型態。

楊秋興夫婦今天率同多位縣府一級主管,以及縣議會秘書長陳順利、高雄市政府海洋局長孫志鵬搭乘「蝴蝶公主號」遊艇從高雄市真愛碼頭出發試航,享受海上風光,並參觀蚵仔寮漁會的魚產品銷售中心;抵達彌陀鄉南寮漁港,彌陀區漁會準備「藥膳酥骨虱目魚」、烏魚子、虱目魚丸等供大家品嚐。

彌陀區漁會總幹事蔡金河強調,彌陀鄉養殖虱目魚池六百多公頃,以半海水養殖,品質優良,經縣府輔導,委託國立高雄海洋科技大學研製成功「藥膳酥骨虱目魚」是優質的涼補食品,且困擾的魚刺都被酥化,適合老人、小孩食用。

楊秋興指出,台灣四面環海,過去葡萄牙人航行看到台灣,不禁大讚「福爾摩沙」。但台灣民眾長期以來只能從陸地望海,過著「看海的日子」,十分可惜。

他表示,高雄與屏東縣間開闢海上「藍色公路─高琉線」,縣府積極發展興達港成為遊艇港,也規劃假日期間自高市真愛碼頭航行到興達港情人碼頭的藍色公路,希望定期航線儘早開辦。

業者今天試航後評估,可能與旅行社業者合作安排民眾搭乘遊艇,停留漁港、情人碼頭品嚐海鮮,再搭乘遊覽車繼續旅遊行程。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.