搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

999元飯店啖烤鴨 / 2009.06.25

中國時報

北京全聚德將於6月底二度登台舉辦烤鴨節,意外掀起全台烤鴨熱,3年前與之合作的香格里拉台北遠東國際飯店搶先一步,推出烤鴨三吃999元,創下五星級飯店的破盤價。
香格里拉台北遠東飯店香宮的烤鴨,以皮油肉多汁為最大訴求
「台灣鴨絕不輸北京鴨啦!而且全聚德烤鴨的那一套我們也懂,就算沒有德國超級烤箱,用傳統掛爐的味道也不差!」3年多前成功邀請全聚德登台的遠東飯店餐飲部副協理劉冠麟,彷彿摸透了全聚德烤鴨的秘密,他不但要低價搶市,還要樹立台灣鴨的口碑。
片鴨捲餅是烤鴨三吃的第一吃,遠東用鹽與五香粉搓洗全鴨,反而多了意外的一味
■比重量 遠東較肥美
故意選在全聚德烤鴨節舉行的前一周,推出烤鴨三吃999元的跳樓超低價,遠東飯店的選料與用心都沒打折。劉冠麟表示,雖然跟全聚德一樣,都選中振聲冷凍食品公司在宜蘭飼養的櫻桃鴨,但不同是全聚德要的光鴨重不及3公斤,「我們要的鴨子都是前段班的優等生,光鴨重達3公斤,而且肥育75天,就在鴨子準備換毛的精華階段。」
生菜包鴨鬆是一鴨三吃的其中一道料理
在傳統掛爐裡足足烤了一個小時的烤鴨,端到面前滿室噴香,不但色呈琥珀,而且兩塊鴨胸脯鼓脹飽滿,實在誘人。劉冠麟把封住肚子的長籤一抽,油湯汨汨流了出來,大家的口水也差點滴了出來。

■片一刀 流油又爆汁
「我們家的烤鴨還會唧唧叫!」劉冠麟一邊片鴨皮一邊自誇,順著他的刀鋒,流油又爆汁。烤鴨第一吃是片鴨捲餅,附著在鴨皮上的鴨油還透出白白的脂肪模樣,然而輕輕咀嚼,豐厚的鴨油在口中迸發,口感柔軟而雜帶韌性。

第二吃是生菜包鴨鬆,將鴨肉切成小丁,與韭黃與香芹拌炒,包著生菜吃,清脆好滋味;第三吃是鴨架子熬煮的鴨湯。劉冠麟說大火沸滾30分鐘,加上薄腐皮熬煮成奶白鴨色,再搭配厚切的黃瓜片和嫩豆腐,喝起來溫潤爽口。

■全鴨餐 每道399元起
除了一鴨三吃以外,遠東為了拚全聚德,也推出多道全鴨料理,其中有口味洋化的松露醬爆鴨胸肉,連皮帶瘦中間夾油的鴨胸肉,咬起來鮮美而咕溜;芥末鴨掌則選用未發過,也未改刀的整個鴨掌,整塊放進嘴裡咬,又有勁又有味;麻辣膀絲的顏色美,味道刺激而開胃,另外還有香滷鴨胗、美極鴨舌、煙燻鴨胸、沙茶鴨心等,每道也都399元,全部便宜賣啦!

INDEX

★西華飯店TOSCANA義大利餐廳/台北市民生東路3段111號/02-27181188轉3001/活動期間6月22日至7月21日止


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.