搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

平地梨施有機肥 多汁質優受歡迎 / 2009.06.23

中國時報

生產口感佳、品質優的梨,不再是高山專利!農試所施照彰博士與大甲鎮農民邵清淵簽約三年,研究種植頂級平地梨,今年第二年口感及品質都屬上上之選,全數由農試所收購。邵清淵說,今年研究改變施肥多生結果,雖果粒小些,產量卻增加三分之一。

農試所為推廣及提升平地梨,去年首度與梨農邵清淵簽約合作三年,以兩分多地研究種植新方法,改變大陸、台灣傳統高接梨的種植方式,改施灑甘庶葉、蔬菜、牛奶等有機肥,或固體肥料,果粒都達到預期的重量。

邵清淵指出,平地因氣候與山間不同,陽光具有光合作用,甜度都在十三度左右,水份高、品質優及極佳的口感,梨果每粒高達八百公克,約一台斤四兩重,原被看好要進軍國際市場,去年一推出,於國內就被搶購一空。

邵清淵說,去年首次研植平地梨,雖已有顯著成功,但為不斷改良品質與產量,專家建議今年研究多產種植法,果粒重量減輕約為六百公克,明年視前兩年的研究心得,不斷再改良種植方法。

農試所有鑑於高接梨大部分都種於山區,平地極少,台灣梨農研究豐水、新興高接梨極具成就,梨穗須由日本進口;施照彰新研究「早生黃金」、「玉金香」等,兩種水梨穗與種梨,期望對台灣梨農栽植有所助益。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.