搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

爭睹12代火車頭 扇形庫湧鐵道迷 / 2009.06.12

中國時報

嘟!嘟!嘟!台灣鐵路局慶祝一二二歲生日,十二代火車頭同堂回娘家,駛進彰化火車站扇行車庫。這些曾縱橫鐵軌,飛馳叱吒的退役火車頭,昨天每隔一小時輪流在扇形鐵軌透過轉盤移動「再秀一回」,吸引南北各地鐵道迷爭睹風采。
爭睹12代火車頭 扇形庫湧鐵道迷
彰化火車站扇形車庫是台灣碩果僅存的動力保養車庫,也是東南亞唯一,建於一九二二年,軌道由車庫外展如一面扇子,共有十二座車庫,被視為鐵道文化史上經典的建築。火車頭經長距離奔馳後,得以進入休息、保養,有「火車頭旅館」之稱。

台灣鐵路局以彰化扇形車庫舉辦十二代同堂的盛宴,昨天一開放就吸引各地鐵道迷遠道而來,一睹百年十二種經典車款大集合。

半線鐵道文史工作室楊肇庭說,台灣鐵道走過百年,嚴格定義,這次火車頭齊聚一堂只能算是蒸汽火車、柴電機車、電力機車和電聯車等四代同堂。但十二種經典車款齊亮相是史上第一遭,對鐵道迷來說是夢幻組合。

這次火車秀輩分最年長的CK101蒸汽火車頭不停發出「嘟!嘟!」的鳴笛,鐵道迷心情也為之沸騰,拿起相機「喀嚓!」猛拍呼應。

特別的是,圓弧造型、有「英國貴婦」之譽的EMU100也走上舞台,她是第一代電聯車,配合台鐵十六日改點,也要退休了。藉這次機會,她要向無數的鐵道迷說「再見囉!」

昨日美中不足的是,扇形車庫出入口位在民生地下道旁的隱蔽小巷弄內,從火車站不能直達,得繞道市區。因路標不清,不少人在大太陽下為找路曬得抓狂,痛罵「賣什麼關子嘛!」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.