搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

H1N1參一腳,檸檬飲料、果粒果汁掀戰火 今夏的中國很維他命C... / 2009.05.21

工商時報

夏天來了,飲料戰線已經點燃戰火,今年因為有H1N1流感因素的加入,飲料市場將是維他命C檸檬飲料PK有果粒的低濃度果汁大戰。

果汁含量在10%以下的低濃度果汁飲料在中國市場的佔有率80%。這塊龐大商機多年以來都是兵家必爭之地,不管是陸資龍頭企業或是台資飲料大王,或是歐美飲料巨人通通都跳進去,搶市佔率。長期以來,娃哈哈、農夫山泉、可口可樂、百事可樂、統一、康師傅等等都在激烈競爭中。

可口可樂靠著美汁源連續4年蟬聯中國低濃度果汁市場的冠軍。5月19日可口可樂在廣州大學舉辦近千人參與的「美汁源果粒派對」,請到新代言人陳奕迅和台下觀眾熱舞,突顯美汁源新的廣告訴求「激情舞動果粒派對」,希望讓美汁源的銷售再創高峰。

在去年美汁源品牌銷售10億瓶佳績後,今年可口可樂打算追加20億元人民幣(下同)投入中國市場,不僅要在蘇州、烏魯木齊等地新建兩個瓶裝生產線,還要將通路管道前進第二、三線的城市。可口可樂要和匯源一樣,採取類似「果汁下鄉」的策略,希望能夠將市佔率逼近50%。

不過現在有果肉的果汁最新的競爭對手不是也同樣能喝到果粒的同種類產品,而是打著能喝到維他命C的檸檬飲料快速崛起的壓力。

去年夏天,農夫山泉推出水溶C100,率先在中國市場推出補充維他命C的檸檬飲料新產品,想不到上市半年後,銷售額就已經達到1億元,成為2008年中國飲料果汁市場的黑馬。

在農夫山泉的檸檬汁在市場銷售大勝後,掀起一波檸檬飲料熱潮,一夕之間,各大賣場的架上檸檬飲料成為新寵兒,不管是口味、包裝設計、容量價格相近,甚至連名稱都是中英文結合的方式相同飲料紛紛出籠。

娃哈哈在去年年底緊追農夫山泉之後,成為第二家推出檸檬飲料。娃哈哈推出新款的Hello-C,娃哈哈以集團雄厚的資金實力,花費數千萬元發動大規模的宣傳攻勢,就是要將農夫山泉的水溶C100打下來。

還有南浦天喔茶莊推出的C滿全能飲料產品,也在市場占有一席之地,就連百分百濃度果汁的霸主匯源也在今年4月加入檸檬飲料市場,推出檸檬Me飲料。

今年中國大陸飲料龍頭企業集體轉向搶奪低濃度果汁飲料市場,再加上現在H1N1新流感,成為熱賣的新誘因,預計整個飲料大廠整體投入在檸檬果汁的資金至少會在10億元以上。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.