搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

田村銀勝亭 豆腐愛吃豬 / 2009.05.19

中國時報

來自日本箱根強羅的「田村銀勝亭」,上個月在台北東區正式開幕,最招牌的料理-豆腐勝煮,是將豬排和箱根特產的豆腐結合在一起,創造出豬排的新口感。

箱根是日本的溫泉勝地之一,由於水質好,做出來的豆腐特別美味,而田村銀勝亭所標榜的正是當地名店「銀豆腐」所製作的豆腐。

■招牌料理 豆腐勝煮
雖然箱根豆腐未能直送來台,不過田村銀勝亭的台灣分店掌握老店製作豆腐的配方與方法,委請豆腐廠量身訂做。台北店長黃偉倫表示,箱根豆腐的凝結劑是海鹽,而非常見的石灰,所以豆腐的口感更加扎實,是接近木棉豆腐的口感。
薑燒腰內丼/180元+10%外層口感柔滑、口味鹹香,是針對附近上班族群特別開發的商業午餐
豆腐勝煮就是在厚厚的豆腐排中,夾進屏東大麥豬的豬後腿絞肉,裹上自製的粗顆粒麵包粉,油炸後淋上醬油、味醂調配而成的醬汁,最後打上生蛋和洋蔥燴煮而成,口感綿密香甜、鹹甜交加,非常下飯。

■三款豬肉 各具特色
在日本本店點選豬排,有3種不同豬肉可自行選擇,其中麻糬豬柔軟、富士豬有嚼勁,LV豬則是特別油。台北店的主廚田中供治說,現在使用的屏東大麥豬,最接近的是麻糬豬的口感,針對台灣人的口味,目前則推出薑燒腰內丼和香酥海鮮等料理,日後也將陸續開發出不同豬種的豬排供選擇。

豆腐勝煮御膳350元+10% 軟綿鹹香又下飯,搭配飯、漬物、小菜、甜點、飲料、沙拉和味噌湯的套餐,是田村銀勝亭的招牌料理
INDEX
★田村銀勝亭/台北市忠孝東路4段216巷32弄12號/02-27214440/11:30~14:30和17:30~21:00/周一休/收一成服務費


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.