搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

認養稻田、抓泥鰍 農村旅遊夯 / 2009.05.08

中國時報

政府規畫發展農村深度旅遊,其實農村旅遊正夯,「無米樂」故鄉台南縣後壁鄉菁寮村每到假日即有來自全台各地的農村體驗團,讓平日靜謐的小村落人聲鼎沸。

「無米樂提升稻米品質促進會」推動「入穀無米樂」認養稻田活動,認養人親自下田體驗農夫生活,每個認養單位約十坪大小。促進會總幹事張美雪表示,每期稻作認養消息一發布,就有全省各地民眾來電詢問認養事宜,稻作認養一空。

認養稻田並親自下田耕種、扮演一日農夫,對嚮往農村生活並盼望有一畦田地的都市人特別有吸引力。尤其依稻作生長期的插秧、施肥、除草及收割等體驗活動,有紀錄片《無米樂》劇中人崑濱伯、崑濱伯母在旁指導,更讓參與活動的認養人備感新鮮。

遊客參加農村旅遊行程也帶來商機,以菁寮村為例,許多村民都是稻農,因《無米樂》爆紅,加上崑濱伯種出第四屆全國冠軍米,讓當地生產的香米頗獲好評。到菁寮遊玩、體驗種稻的遊客大都會採買香米當伴手禮,無形中讓後壁香米知名度愈來愈高,也讓農民多了一些收入。

屏東縣恆春龍水社區則因擁有豐沛地下水源而得名,自然形成的埤潭、湧泉及溼地,孕育出絕佳自然生態環境。龍水里長張清彬說,龍水豐沛水源形成的溼地生態,吸引水鳥等各種生物群聚,非常適合近距離生態觀察,境內的龍鑾潭更是國際級賞鳥勝地。

社區推動栽植有機「瑯嶠米」,自從採用有機耕作,培植不灑農藥的「瑯嶠米」後,生物種類愈來愈多,成了生物天堂。

龍水也入選內政部的社區總體營造計畫,最大的埤潭「埤仔頭」旁,以天然材料塑造灌溉渠道、步道涼亭等設施,將湧泉引到附近的農田溼地,流水潺潺充滿古樸氣息。

目前社區已培訓一批解說員帶旅客觀賞社區內的人文生態,也安排各式農村體驗,例如在水田中抓泥鰍、在休耕地焢土窯、紮稻草人等,很多來玩過的「都市客」意猶未盡,直呼還要再來。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.