搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

宅配美食-柴燒窯烤麵包 飄碳香 / 2009.05.05

中國時報

同事熱情通報,新竹縣有一家專賣柴燒窯烤的BK烘焙坊,製作的天然發酵麵包是竹科人的最愛,於是一口氣訂了5款不同的口味來和大家分享。
黑麥核桃葡萄乾麵包/180元從斷面可見膨鬆均勻的氣孔,加入美國核桃和加州葡萄乾,讓這款麵包口感和滋味豐富且平衡。
5款麵包長得都很像,外表焦黑樸實,只有底層沾著些許的白色粉末,散發濃濃碳香,斷面的氣孔大小不一,口感溼潤又有嚼勁,略帶鹹味,其中內餡最豐富的黑麥核桃葡萄乾口味,葡萄乾的甜和麵包體本身的鹹味達到平衡,滋味口感都豐富,最受好評。
每款麵包的底層都白白的,雖然是以柴燒窯烤製作,但別擔心,這只是避免麵糰沾黏的熟粉
製作這些麵包的Rio,原本從事電子業,13年前曾經到德國遊學,就愛上德式麵包的樸實口感,4年前開始以家庭式的電烤箱自己製作手工麵包,為了做出記憶中的樸實口感,不但自己培養天然酵母,還上網查資料,自己動手蓋烤窯。

「一般酵母在發酵過程只會產生二氧化碳,而天然酵母在發酵過程產生醋酸和乳酸菌,經過烘烤,能讓麵包有更豐富的特殊風味」Rio說。
以柴燒磚窯製作的天然發酵麵包,特殊又豐富的香氣非常迷人,焦炭香中透出些許天然酸香
上亞馬遜網路書店買了2本有關土窯和磚窯烘烤麵包的書籍,Rio先嘗試土窯,3年半前,又在北埔老式三合院裡搭蓋羅馬式傳統磚窯。

嘗試過3種不同的烘烤方式,他說,磚窯烘烤的特色使耐火磚材質燒熱後可以讓遠紅外線直接滲透到麵糰的中心,等於「裡外一起加熱」,能烤出更為膨鬆、外脆內軟的口感。

INDEX
★BK柴燒磚窯天然發酵麵包/新竹縣北埔鄉南埔村3鄰30號/0932133564/每周四和周六出爐


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.