搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台北新菜色-食材玩色彩 春夏皆清爽 / 2009.04.23

中國時報

隨著夏天的腳步逼近,Afternoon TEA近日大幅更動菜單,收起厚重感的焗烤類和溫熱甜點,日籍主廚岩井康次郎特地來台,推薦他在炎炎夏日中,專為女性顧客量身打造的各式清爽義大利麵和冰品。
eAT原創蘋果派 150元+10% 鬆軟派皮搭配酸甜滑順的蘋果內餡,搭配新鮮奶油,讓香氣更誘人
第一眼看到在日本Afternoon TEA有23年工作經驗的岩井康次郎,讓人很訝異,實在很難聯想這些色彩繽紛、又能夠討女孩們歡心的餐點,居然出自這位「超資深」的熟男之手。

■設計餐點 巧思連連
不過從平常的衣著打扮和興趣談吐中可以發現,岩井康次郎不像印象中嚴肅的日本老師傅,他的休閒娛樂是衝浪,平常沒事最喜歡逛街,讓他隨時能掌握日本街頭最新的流行資訊。

出身於日本傳統和果子的甜點世家,岩井康次郎有著叛逆的精神,所以在餐點設計上,有許多顛覆以往的巧思,以喜相逢的卵或是黑色的芝麻醬來做義大利麵,甚至讓軟綿綿的蛋糕「躺著」上桌也不在意。

■顛覆傳統 捨高熱量 e莓果青蔬優格鮮奶油蛋糕/160元+10%翠綠菠菜蛋糕抹上豔紅莓果醬,擁有繽紛色彩,倒著上桌也無妨
2009年的春夏菜單,以粉紅和嫩綠為主色調,岩井康次郎大膽挑戰讓人想不到的食材,淺綠色的蛋糕體,捨棄抹茶、夏威夷豆等常見食材,以菠菜汁大膽入菜,展現豔麗色彩;以紅蘿蔔汁製作的果凍,也為香烤雞腿田園沙拉增色不少。

甜點部分,岩井康次郎特別推薦在日本暢銷20年的AT原創蘋果派,顛覆傳統作法,捨棄麵粉和油酥製作高熱量外皮,改採新鮮蛋白烘烤,讓人享受美食無負擔;各式創意茶品,則以新鮮水果、果凍、果泥和雪酪增加口感,讓它不只是「喝」的飲料,還有更多不同層次的風味。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.