搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

超商涼麵熱賣 氣溫越高賣得越好 台式、日式新品陸續上架 低熱量、健康為訴求 / 2009.04.21

中國時報

天氣轉熱,超商新涼麵接連上架,7-ELEVEN引進日本雙刀功法,強調Q感麵體,醬汁量也大增;全家續與名店合作,推出蘭花亭與吉本家涼麵;萊爾富主打中華風香辣麻醬系列、繽紛茄汁肉醬涼麵,OK便利商店則推出大份量麻醬涼麵。

■氣溫高1度 銷量增15%
7-ELEVEN發現,氣溫每上升1度,就能帶動15%的涼麵銷量成長,溫差越大賣得越好,相同的情況也發生在日本,只是日本涼麵氣溫銷售指數起至22度,台灣是25度。

7-ELEVEN鮮食部部經理吳勁甫說,涼麵的旺季集中在4至9月,銷售最高峰與淡季可以差到9倍,今年首先推出韓式口味的韓國江原道燒肉與四川味的天府椒麻雞,接下來還有台式及日式新產品陸續上架。店頭涼麵產品會維持在5種選擇以上。

■波浪式麵體 改良口感
為了改變麵體,7-ELEVEN今年仿效手工切麵的技術,以機器創造雙層浪花麵體,以增加醬汁的沾附量,另外角刀法可讓麵條橫切面呈正方形,口感更Q。

全家也強調採用特殊製程,以波浪式延壓工法,口感更Q滑彈牙。業者表示,改良後的麵體,明顯改善過去涼麵易糾結的問題。目前大份量麻醬涼麵、壹番涼麵、超大麻醬涼麵是銷售排行榜前3名。

萊爾富今年有30多款新品,包括中華風、和風、繽紛、相撲和輕纖主義等5個系列,輕纖主義系列鎖定女性消費者,訴求低熱量、健康特色。目前以增量40%的相撲系列最熱賣。

伴隨涼麵上市,7-ELEVEN同步推涼麵組合餐,買任一款涼麵加購指定飲料省10元;萊爾富為買涼麵加1元就送茶葉蛋,兩家活動都到5月5日止。OK便利商店推涼麵+光泉茉莉茶園可享8折,活動到5月20日。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.