搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

國宴級套餐 想吃到山東 / 2009.04.11

中國時報

山東師傅為了促進兩岸觀光而短暫來台,他們為台灣人展示出來的國宴級魯菜套餐,在當地每套賣價高達人民幣800元,想吃,只有坐飛機去吃,還好現在每周二、五有台魯直飛航班,花2小時又20分鐘即可抵達青島。

全套菜色如下:錦繡山河、清油盤絲餅、酸辣烏魚蛋、砂鍋海參、當朝一品翅、山菌煨牛排、鍋蘇眉魚、素油羅漢齋、詩禮銀杏、開口笑與打滷麵。

其中最具話題的是砂鍋海參,這道菜由舜耕山莊的餐飲總監黑偉鈺所發明,並勇獲2005年新加坡世界烹飪大賽的特金獎,並在同年獲得大陸頒發的創新成就大獎,目前已申請專利。

他的徒弟,也是此次來台的于衍國師傅表示,海參是山東人的最愛,但出菜久置,便出水影響口感,所以師傅用濃汁燒海參,濃汁裡添加肉末、瑤柱蓉、麵筋粒,以及7種秘方與4種香料,在砂鍋裡煨燒40分鐘入味,控制出水而獨步全國。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.