搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《歷史名橋》錦帶橋 櫻花舞春風 / 2009.04.05

中國時報

位於山口縣岩國市的錦帶橋,名列日本三大名橋之一,也是日本賞櫻名所,五連拱橋如波浪起伏,好像在河川上律動,橋本身的建築設計已經夠美了,加上此刻兩岸盛開的櫻花,把錦帶橋妝點得猶如一場曼妙的櫻花彩帶舞。

■向西湖蘇公堤取經
錦帶橋建於1673年,從前在這條湍急的河川上,每蓋一座橋便沖壞一座,藩主吉川下定決心要建造一座「不沖垮的橋」,於是參考了中國西湖蘇公堤的造型,運用築城與組木工法,完全未使用一根釘子而完成。

可惜藩主話說得太早,「不沖垮的橋」還是垮了,1950年颱風大水沖毀,1953年錦帶橋才再次重現,4年前又被颱風毀壞重修過一次。

這一帶約有3000株櫻花,以染井吉野櫻為主,其中有一株櫻花最著名,是開花標準樹,整個日本的中國地區櫻花何時開、開幾分,全要看它的臉色來預測。

錦帶橋靈感來自中國西湖,無獨有偶,當地有一種白蛇,讓人也聯想到西湖畔的雷峰塔與白娘子。

中國《白蛇傳》裡的白娘娘被當成妖孽,被收服在雷峰塔下;岩國白蛇比較好命,自古以來被當作寶,傳說可以招財進寶,到了現代更成為國家天然紀念物,身價不凡,還蓋了一座白蛇展覽館,展示許多稀有白蛇,吸引許多生意人前來祈求賺大錢。

■遇見佐佐木小次郎
櫻花林中有一座特別的塑像,是曾與宮本武藏決鬥的佐佐木小次郎,在「勝者為王」的時代,居然會為敗者立雕像,可見他令人敬重的程度。相傳小次郎是岩國人,有一株櫻花樹傳說是他練劍的樹。

導覽義工藤田誠說:「小次郎技巧比較厲害,只是太老實,才輸給耍詐的武藏。」兩人決鬥時,武藏使出一些賤招,事先收集情報摸清楚小次郎的刀路與武器,又故意遲到,讓小次郎等到心煩意亂。

決鬥結局宮本武藏贏了,佐佐木小次郎這名字彷彿變成失敗者的代名詞,但岩國人顯然較欣賞同鄉的小次郎,所以這裡沒有武藏的雕像,只有造型帥帥的小次郎雕像,還有小次郎茶屋、小次郎冰淇淋的店家,卻找不到全世界都認識,被封為日本武聖的宮本武藏蛛絲馬跡。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.