搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《古都名所》松山城 花海簇擁天守閣 / 2009.04.05

中國時報

愛媛縣松山城為日本百大賞櫻名所之一,在這裡賞櫻,有一種歷史情懷的加值美感,以古城為背景,650株染井吉野櫻、枝垂櫻花姿正盛,櫻花如雲海簇擁著優雅的天守閣。

松山城位於山上,需搭乘纜車登城,是日本三大聯立式城樓之一,與姬路城、和歌山城一樣有相連的大、小天守閣與木魯門。導覽義工鹿瀨說,古代為了禦敵設下許多誘敵的機關,第一道關卡沒有門板,讓敵人卸下心防,等到攻到轉角卻發現大門深鎖,門上有槍洞,暗藏槍箭等著對付敵人。

大門旁邊有一個隱門,守軍可以偷偷出來從後面包抄,敵人在這裡就會被全部殲滅。這招聽起來好厲害,但鹿瀨接著笑說:「自從城建好以後就不再有戰爭,也不知道隱門到底有沒有用。」

明治維新後,很多城邑天守閣都被拆除,松山城是少數沒被拆除的12個天守閣之一,未經重建,因此內部還保存著木造結構,也保留了陡峭難爬的階梯。

頂層有其他天守閣少見的和室裝潢,從紙門拉軸與泡茶位置可看得端倪,藩主可以喝個茶,居高眺望松山城鎮,俯瞰美麗的日本春天,或許,這裡的藩主根本是把天守閣當別墅來享受。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.