搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新菜色》跟著壽司旅行去! 海壽司主廚大膽將西方的食材、醬汁與壽司結合,讓你跟著味覺周遊列國。 / 2009.04.04

中國時報

以為來到了義大利,其實是在宜蘭;以為是日本傳統風貌,卻又突然看到西班牙風情。坐在「海壽司」的迴轉壽司台前,吃著主廚小馬(馬奇勳)的創意壽司,心情跟著不停迴轉的盤子一樣,好像跟著味覺周遊列國,跑遍了世界各地。

■豆腐包西班牙臘腸 夠嗆

「覺得自己好像一頭牛喔!」當牙齒穿透了外層柔軟的鮭魚肉,費力咀嚼著蒔羅鮭魚蔬菜捲中心的小麥草,我心裡不禁這樣想著。

沒想到,賣力咀嚼過程中竟發現,口中濃郁的義大利橄欖油香氣中,竟透出神秘又熟悉的柑橘香氣。「是柚子醋嗎?」小馬笑著搖搖頭,揭曉答案,原來是台灣在地的宜蘭金棗味兒。

而名稱看起來「很傳統」也「很正常」的胡麻豆腐,頭頂著紅蘿蔔泥和青綠蔥絲,看起來沒有殺傷力,卻是暗藏玄機。柔嫩的豆腐中,藏著是嗆辣西班牙臘腸,無論口感或口味,裡外截然不同。感覺像是一個穿著日本和服的女子,脫掉外衣之後,骨子裡是個妖豔的西班牙女郎,讓人又驚又喜。

■15種醬汁玩弄味覺 夠爽
在這一季的新菜單中,擁有西餐經驗的主廚馬奇勳,再度挑戰將西方的食材、醬汁和壽司結合,紅酒醋、大葉醬、堅果蕃茄醬、乳酪優格醬、蘋果醬、香草味噌、墨魚醬,針對不同的食材,研發出來的各式醬汁,多達15種以上,顛覆了對壽司的傳統想像,充滿驚奇、卻不突兀。

有的在味道裡玩花樣,也有直接在外型上搞花俏,例如感覺像是日式居酒屋料理的照燒牛小排上面,有紅、綠、白、黑的小點,一開始讓人誤以為是冰淇淋上的彩色巧克力米,後來才知是小馬口中「日本鬼子搞出來的」五彩芝麻;而甜點的白酒蜜梨,則是將夏多內白酒醃漬過的蜜梨,包在甜菜片裡,讓原本充滿純淨花香的蜜梨,增添魅惑的紅,除了味覺,也兼顧視覺。

■最俗一盤40元起跳 夠殺
總經理施文真表示,從顧客意見調查表中發現,雖然僅有20道新料理,客人卻能明顯感受到菜單變化,感覺不僅是新奇,而且更精緻。

本季以「輕‧料理」為口號,除了強調食材低卡、原味、自然,讓身體無負擔,此外,原本最便宜一盤80元的價格,也下殺到40元和60元的平價選項,打造對荷包也不造成負擔的「輕‧料理」。


★海壽司
南京店/台北市南京東路3段22號/ 02...
天母店/台北市天母東路55-1號/ 02-28733565 
忠孝店/台北市忠孝東路4段120號2樓/ 02-27818989 
內湖店/台北市內湖路1段244號/ 02-26560968 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.