搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《美寶說》沒有腳的杯子 小小杯子學問大,有腳沒腳都能拿;天生我材必有用,頭腦靈活錢發達。 / 2009.04.04

中國時報

「小心,這杯子沒有腳,可別喝一半放在桌上,會灑出來的喲!」酒足飯飽之餘,老闆娘拿出果醋讓大家消化解膩,可是這一杯杯果醋像生魚片似的鋪陳在大冰碗裡,從上面看很正常,但從側面看,倒像只陀螺。

■啜飲果醋 過口就在瞬間
杯子沒有腳,好像茶壺沒有把,看起來怪怪的,不過並非全部不能用,但要怎麼用?除了請教設計的人以外,還挑戰買杯子的人。

小時候看漫畫,哆啦A夢質問大雄為什麼不把壞掉的檯燈與破掉的杯子丟掉?大雄回說:壞掉的檯燈,不看書時可以用;破掉的杯子,不喝水時可以用。有道理,卻說不通,然而沒有腳的杯子不是廢物,有人肯定了它的價值與用法,變成餐廳裡備受疼惜的器皿。

每個客人一開始都輕輕捧起,仔細端詳,然後小口啜飲,又不能放下,所以只能一仰而盡,原來沒腳的杯子比想像中的更淺,這一嚥下去,才發現過口就這一瞬間。

■嘎然而止 才會意猶未盡
老闆娘說裝果醋不是她發明的,而是看到食養山房的老闆林先生這樣做,她跟著學而已,「別小看這些沒有腳的杯子,以前沒有人要買,現在可紅的很!」很多只賣套餐的高級餐廳都流行這一套,吃一半,上果醋,消一消,繼續吃,好像五線譜裡突然出現的休止符,不是真休息,只是暫停一下而已。

碗公裡的碎冰托著一只只沒腳的杯子,乍看之下猶如池塘裡綻放的一朵朵睡蓮,在我看來這沒腳的杯子不僅僅是消脹氣、裝氣質這麼簡單,嘎然而止的片刻,才是意猶未盡的最高招。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.