搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台中新餐廳》蛋糕包養哇沙米 讚啦 / 2009.04.04

中國時報

一直勇於挑戰新食材、創意十分大膽的「齊力乳酪」日前首度開了正式店舖,並推出醞釀3年的「色彩的翅膀」作為新店代表作。有趣的是,這個被視為秘密武器的新產品,其實外觀一點也不色彩,賣相也十足平凡,它到底有啥不一樣?


■新鮮山葵 和乳酪好搭
「要試試看才知道囉!」非常擅長解說產品的老闆廖淑琬和陳洳萱,這一回卻突然賣了關子,什麼也不肯透露,莫非這蛋糕....我小心翼翼地嘗了一口,天哪,竟然是辣的!「再吃吃看,還有什麼味道?」老闆笑得很燦爛,顯然我的反應完全在她的意料之中。

伴隨著在嘴裡緩緩融化的乳酪蛋糕,來自胡椒的濃香、辣椒的微辛、巧克力的甜甘一一蹦跳出來,當味蕾仔細搜索潛藏在蛋糕裡的香料密碼時,竟遇見令人難以置信的「哇沙米」。

■翻新口味 老闆很敢玩
「那是來自阿里山的新鮮山葵,經過特殊處理後,不但風味十分甘甜,而且和乳酪非常搭調。」老闆說,當初店名取為「chili」,是因為喜歡齊力的中文諧音,沒想到卻誤導客人以為店裡賣辣蛋糕,於是從那時起便開始構思一款能真正代表店名的辣椒乳酪蛋糕。

一向很有實驗精神的齊力乳酪,今年又有許多新嘗試,像是把日本百年老舖「升半茶店」的抹茶與義大利馬斯卡彭新鮮乳酪相結合,創造出口感類似慕斯的抹茶生乳酪,「升半抹茶的香氣內斂,味道甘醇溫順,搭上迷人的馬斯卡彭,好像享受清晨森林芬多精洗禮般,感覺很舒暢。」老闆這麼形容。

■法國脆餅 超像爆米香
同樣讓人感到幸福的還有鄉村蛋糕,以新鮮蘋果、胡蘿蔔、檸檬汁、核桃與葡萄乾等天然食材為原料,用歐洲傳統方式烘焙,完全不加泡打粉或蘇打粉,「好像從菜圃裡摘下蔬果後就直接放入烤箱烘烤,口感新鮮又健康。」老闆開心地說,這款鄉村蛋糕連許多怕胡蘿蔔味的客人都愛不釋口。

不過,真正會讓人一口接一口,一吃就停不了口的要屬新推出的法式脆餅,材料只有簡單的麵粉、蛋白、糖及杏仁,但透過烤箱的高溫烘烤,卻產生了類似台灣「爆米香」的奇妙口感,咬在口裡卡滋卡滋響,有濃郁的焦糖甜香,還有杏仁的香脆咬勁,迷人的風味,聽說連80歲的婆婆都抗拒不了哦!


★齊力乳酪蛋糕/台中市崇德路二段350號/ 04.../10:30~21:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.