搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

鹽地種出超甜瓜 義賣助早療 / 2009.04.01

中國時報

無情鹽地種出有情洋香瓜,卅多歲果農許清水,在鹽分極高的口湖鄉農地種洋香瓜,第一年就種出甜度十六度的瓜,當他得知口湖早療中心營運困難,許多家長連交通費、午餐費都付不出,毅然捐出他種的一百顆香瓜給社會處義賣,一顆一千元,希望募得十萬元。

未婚的許清水寄情於種水果,他以生物科技栽培的玫瑰番茄市價一斤一百元,幾個月前嘗試在鹽地進行土壤改良,種兩百棵「秋蜜」洋香瓜,沒想到甜度極高,果肉幾乎入口即化。

位於雲林縣口湖鄉過港國小的遲緩兒早療日托中心,由於位於沿海鄉鎮,家長討生活不易,隔代教養的小朋友又多,加上景氣寒冬捐款銳減,營運相當困難。

月前口湖早療中心志工得知許清水熱心公益,拜託「水哥」幫幫發育遲緩的孩子,由於許清水的存款多已投注於興建溫室,手頭尚不寬裕,腦筋動到剛成熟的洋香瓜,願意義賣。

雲林縣農業局副局長張世忠表示,雲縣的洋香瓜品優異,曾有廠商在台北百貨公司賣出兩顆一千六百九十九元高價。

昨日許清水載了他的一百顆洋香瓜到縣府,經營口湖日托中心的若瑟社會福利基金會創辦人畢耀遠神父代為接受,每顆義賣價一千元,郵撥帳號22447871,戶名財團法人天主教若瑟社會福利基金會。目前已賣出四十顆。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.