搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

騎單車優游東台灣 年底成真 / 2009.03.29

中國時報

政府打造世界級自行車道邁出第一步!交通部東部自行車推動小組日昨完成規畫,標榜一縣一經典路線,台北至台東將先推出五條自行車經典路線,今年底前完成軟硬體設施,讓國內外旅客都可以到台灣東部輕鬆又休閒的騎自行車,體驗台灣的美。

行政院經建會今年初通過交通部的東部自行車路網建設計畫,預計花台幣八億元、四年的時間,將台北縣福隆至台東縣卑南地區(蘇澳至花蓮新城路段以鐵路接駁),打造成一條國際級自行車道,帶動東部旅遊人次達到一年兩百萬以上。

政府砸八億元 五經典路線出爐
為加速推動這項計畫,交通部特別成立東部自行車推動小組,由政務次長陳威仁擔任召集人。該小組日昨召開會議,敲定先將現有自行車道改善,今年底前完成第一批的自行車道,採「一縣一經典路線」為主題,從台北縣至台東縣,每一縣市推出一條自行車道,分別為台北縣舊草嶺隧道、宜蘭濱海、花蓮鯉魚潭環潭、台東石門至長濱、關山環鎮等五條自行車道。

除了自行車道路網規畫外,交通部也請自行車新文化基金會協助自行車相關規範。初步規畫自行車道寬度需一點五公尺以上(汽車車道寬度為三點二五公尺),自行車則需有防滑及反光設計,強化安全;至於騎士是否配戴安全帽,則以鼓勵代替強制性。

火車站當中繼站 研發導航系統
小組執行長鄭賜榮表示,交通部也將同步進行台鐵東部車站改善計畫,初步挑選十四個車站作為自行車中繼站,除提供自行車路網資訊、租賃、車輛檢修維護外,車站還將提供簡單淋浴設備,提供騎士梳洗,稍事休息後再上路。

目前在汽車上普遍使用的衛星導航系統GPS,亦將研發置於自行車上;不僅可提供民眾騎乘自行車的路網資訊,沿途的相關景點、餐廳、旅館、商店等觀光資訊也都納入其中,方便騎士索引,最重要是可以追蹤自行車的所在位置,降低民眾迷路的危險。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.