搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

拼布有「藝」套 林幸珍出國參展 / 2009.03.27

中國時報

「原來拼布不是只能做包包,也可以登上藝術殿堂。」八年來,台灣首屆國際拼布大展策展人林幸珍憑著一股傻勁,終於將台灣拼布藝術推向國際舞台。她率領社區大學十八名學生集體創作的大型作品「台江內海」,更將代表台灣參加今年五月在美國費城舉行的國際拼布大展。

由國立台南生活美學館與社團法人台灣螞蟻拼布研究會合辦的「台灣拼布節─二○○九台灣國際拼布大展」昨天起到四月八日在台南生活美學館展出,來自美、加、比利時、義大利、日本、以色列等國卅七國藝術家八十八幅作品,與廿七位徵件選出的台灣藝術家五十幅作品參展。

此次大展以「跨界與創新:當代拼布視野」為主題,主題涵蓋抽象藝術、自然、戰爭反思、神話故事、常民生活等,呈現全球拼布藝術的多元創作光譜。

策展人林幸珍背後也有一段故事。她是府城企業家千金,也是家族企業的高階經理人,針線這種小玩意原本跟她扯不上關係,她第一次拿針線還是擔任建築師的丈夫,利用當兵學來的「破技術」教她的。由於被老公嘲笑,不服輸的她發誓絕對要讓老公「刮目相看」。為了讓台灣拼布藝術家與國際接軌,三年來,林幸珍與她的「螞蟻夥伴」,運用人脈資源四處邀展、募款,最後終於籌措到三百多萬元經費,如期舉辦這場全台首見的大型國際拼布藝術展覽。


參展作品中,以色列藝術家貝拉.卡培倫受邀參展時,該國正處於戰爭緊張狀態中,她利用先進照片噴墨印刷技術創作「樹木昂揚的死去」,充滿著戰火下氛圍。比利時藝術家潔特.克洛芙的「半掩的祕密」,更將紗布融入作品中,傳達出病人住院的悲傷心情。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.