搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《2010臺北國際花卉博覽會》整建新生高架橋 賞花更方便 / 2009.03.27

中國時報

南北交通流量相當大的新生高架橋,三月廿八日起封閉改善,半年的施工期雖會帶來交通衝擊,但提升高架橋耐震力、改善行車舒適度,且直接銜接中山北路的工程完工後,可望一舉解決老舊高架橋的安全疑慮、並打通圓山地區的交通瓶頸,讓市民及觀賞臺北國際花卉博覽會的遊客,南來北往更便捷。

臺北市政府交通局長羅孝賢表示,民國七十二年建造的新生高架橋,逾廿五年未大規模整修,尤其九二一地震後,很多人擔心原僅四級的耐震度不足,要求提高耐震標準,再加上橋面整平、增設隔音牆、改善橋下雜亂景觀也刻不容緩,因此決定封閉施工。另一個改造理由是為打通圓山地區的交通瓶頸,未來車輛不必繞圓山隧道即可銜接中山北路,縮短繞遠路的麻煩。

羅孝賢表示,二○一○臺北國際花卉博覽會是全世界唯一在市中心及水岸舉辦,日常的交通流量外加參觀人潮帶來的交通負荷,交通壓力可以預期,為提供更優質的交通品質,市政府決定在花博開展前先大力整頓好道路、橋梁,讓遊客、市民都能獲得方便舒適的交通服務。

這次封閉新生高架橋是第二階段工程,施工日期自三月廿八日到九月卅日約半年,封閉範圍包括民生東路至圓山下橋引道的北向車道,以及南向全段車道,原行經的十七條往南公車路線以及往北八條路線,將暫時調整路線行駛。原行駛高架道部分改道平面道路,將以改變最少站位方式進行,同時鼓勵民眾多多搭乘捷運。

此外,新生高架橋封閉期間,四月十一日凌晨零點到四月十三日早上六點的周末假日時段,將封閉中山北路酒泉街至圓山端全部道路,進行新生高架橋舊引道拆除作業,屆時中山北路(中山橋)南北雙向都將封閉。

羅孝賢指出,新生高架橋封閉施工期間須大範圍疏導交通,由淡水進臺北市區的人最好改道洲美快速道路、或到八里經二重疏洪道過橋到臺北,從北投可經洲美、承德路到市區,若從士林可改道承德路、重慶北路。

從大直可改道大直橋、復北地下道,由內湖可改道民權大橋、復北地下道,新生高架橋施工封閉改道平面道路、建國。由於捷運內湖線預計於六月底通車,屆時可望能紓解內湖到臺北市區交通流量,民眾可多搭乘。

至於第一階段施工的新生高架橋濟南路至民生東路段往北車道,三月廿八日恢復通車,聯營公車六○六路及二四八路當天起回復北向行駛新生高架橋濟南路至長安東路段。

其他相關交通資訊可上網查詢
www.dot.taipei.gov.tw,或打市民熱線一九九九,市府同時印製摺頁將透過民政系統在戶所、里長處發放。

交通局表示,新生高架橋是北市重要的南北通廊,封閉改善短期內勢將帶來不便,但為長遠的方便和安全,希望民眾體諒並配合改道、搭捷運,等明年十一月六日花博開始時,國內外遊客即可輕鬆到圓山、美術、新生公園及大佳河濱公園悠遊賞花、看藝術表演。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.