搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

走進巨型格列佛 探索人體謎宮 / 2009.03.26

中國時報

廿年前,紙風車文教基金會執行長李永豐創作兒童劇《小小人國奇遇記》,將《格列佛遊記》的小人國遊歷故事搬上舞台,但他始終還懷抱著「真正讓真人變小人」的夢。廿年後李永豐終於打造出三層樓高的巨型格列佛,邀大家一起變成小人,走進格列佛體內探索人體。

這座名為「格列佛人體藝術探索館」的作品,長六○公尺、高七公尺,取材《格列佛遊記》故事中「格列佛被小人國國民綑綁在地上」的情節樣貌,格列佛的臉部容貌則以抗日原住民莫那魯道的輪廓進行設計。內部空間仿造人類的體內結構而成,其中包括了宛如迷宮般的大腸與小腸、因消化食物而蠕動的胃,以及放了滿地塑膠球像是充斥著肺泡的肺部和規律跳動著的心臟。

紙風車打造三層樓高人體藝術館
參觀民眾將從格列佛的腳底進入身體,從巨大的腿骨、立體的肌肉紋理接觸開始,一路往上探尋各器官。最後順著食道走進口腔、觸摸牙齒與舌頭,並從耳朵走出身體、攀上格列佛的額頭俯瞰地面與身體。

「格列佛人體藝術探索館」將從四月二日起現身台中兒童藝術節,進行為期一週、免費參觀的展示,地點在台中市的文心森林公園。

這樣一套宛如科幻電影《驚異大奇航》實境版本的遊歷之旅,製作耗時半年、耗資近千萬,紙風車的工作人員甚至還向學校保健室借了人體模型進行參照。而為了便於組裝與拆卸攜帶,紙風車採充氣帳篷的概念進行製作。

從腳底進入身體 大家一起變小人
整座「格列佛」需花費三天時間進行搭設,裡頭除以防火塗料與建材進行設置,並有空調調節空氣,每十公尺則設置一個安全出口。

紙風車董事長柯一正笑說:「我們有個瘋狂的執行長,從廿年前就想做到現在,因為他想讓大家都變小人!未來,我們也希望『格列佛』能跟著我們319鄉村兒童藝術工程一起下鄉展示!」他們將先評估「格列佛人體藝術探索館」搭建的狀況,再決定如何讓這座「格列佛」參與319鄉村兒童藝術工程的行程。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.