搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

試喝報告 / 2009.03.25

中國時報

量販店自有品牌咖啡強調價格便宜,但品質、味道究竟如何?本報邀請國內外咖啡大賽常勝軍林東源,依據咖啡的香氣、質感和口感,評定4家量販店自有品牌咖啡的好壞。

味輕柔 適純飲
大潤發Auchan咖啡粉,250g,85元

乾香氣聞起來有果香、花香,濕香氣則多了莓果及蜜香的味道。輕啜一口,可喝到愉悅的果酸味,具有明亮水果酸,又帶點微苦,由於這款咖啡的豆子烘焙程度較淺,味道輕柔,適合純喝。

烘焙度 好市多最重
林東源表示,這4款咖啡皆有一定的水準,依烘焙程度由深到淺(烘焙越深,味道越重),依序是好市多、家樂福、愛買、大潤發,若要製作冰咖啡或口味較重者,可選擇好市多KIRKLAND咖啡豆;而大潤發的咖啡粉味道輕柔,則適合初飲者使用。

味道多變化 大眾口味
愛買綜合咖啡粉,450g,179元

乾香氣有木質調香、果香及焦糖味,濕香氣可聞到微弱花香,莓果香則更為明顯;入口喝到果酸味,再轉化為奶油甜味,味道變化很豐富,以4款咖啡來說,這支屬於大眾都能接受的口味。

有焦糖香 適冰咖啡
好市多KIRKLAND精選咖啡豆,2磅,379元
這款是烘焙最深的咖啡豆,聞起來有些許花香、果香;濕香氣帶有焦糖香、烤土司味道,還有微微的香草味。試喝發現苦甜及香草味,由於糖轉化成焦糖多,所以甜味較高,適合加牛奶或做成冰咖啡。

乾濕香氣一致 酸度低
家樂福綜合咖啡豆,450克,169元
味道不會太重也不會太輕,剛好適中,乾香氣與濕香氣一致,帶有香草、焦糖香,還有微微杏桃香及香料味,品嚐起來酸度低,有焦糖、奶油的甜味,後段出現苦巧克力味,適合單喝或加牛奶飲用。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.