搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

逛 菁寮天主堂 有香爐與牌位 / 2009.03.22

中國時報

以務農為主的後壁,居然隱藏著一座國際級建築大師的作品,矗立在綠油油稻田中的天主堂,顯得十分獨特。

全名為「菁寮聖十字架堂」1960年完工,出自1986年普立茲克建築獎得主Gottfried Bohm之手,他是第一任神父的朋友,沒來過台灣,透過照片與口頭說明,設計出融和台灣鄉間特色的教堂。

走進教堂,韋方濟神父正用標準台語向遊客介紹建築與歷史,韋神父是法國人,來後壁傳教已有10多年,「來台灣之前,我只聽過made in Taiwan。」

雖然是間小教堂,一般大型教堂才會有的聖體堂與聖洗池,在這裡配備齊全。最特別的是,教堂裡有許多台灣傳統寺廟的元素,耶穌十字架下的八卦型祭台設有香爐,還有一座祖先牌位,韋神父說:「以前在家鄉沒拜過祖先,來台灣才跟著拜。」他認為,拜拜寓意很好,感謝祖先給後代這樣美好的土地。

韋神父歡迎訪客爬上屋頂,眺望周遭田園風光,遙想當初這些神父漂洋過海而來,是怎樣用心經營融入這塊土地。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.