搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《在地食材玩創意》鹹蛋DIY 阿嬤思想起 / 2009.03.22

中國時報

歐洲風格的金鵝度假村有一個歐巴桑懷念、小朋友喜歡的在地紅土鹹蛋DIY項目,由年輕的六年級生李易穎所創作,曾獲得「全國休閒農業創意比賽」冠軍,吸睛魅力超強。

湖口、桃園台地有純紅黏土層,是燒磚的原料,也是製作鹹蛋的天然在地材料,畢業於食品系的李易穎結合在地的紅土、楊梅秀才茶、龍潭包種茶,再搭配米酒、鹽巴、香料,在改良式迷你甕中攪拌調製出細膩的紅土,再把新鮮雞蛋放入甕中,置放25天後,取出、煮熟,就是好吃的紅土鹹蛋。

李易穎還為迷你甕蓋上桐花圖案的客家花布,再用軟木塞、藤木、保鮮膜蓋緊,一個個懷舊的迷你古甕,讓好多阿嬤想起童年時光,感動得眼泛淚光。

即日起至4月30日金鵝度假村推出「綠野仙蹤春嬉假期」,2人住房價共4388元,內容有客房住宿1晚、早餐2客、愛爾蘭精靈饗宴2客(包括火焰咖啡桌邊秀,每客原價1000元)等。另外紅土鹹蛋迷你甕DIY製作300元。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.