搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《在地食材玩創意》鹹蛋DIY 阿嬤思想起 / 2009.03.22

中國時報

歐洲風格的金鵝度假村有一個歐巴桑懷念、小朋友喜歡的在地紅土鹹蛋DIY項目,由年輕的六年級生李易穎所創作,曾獲得「全國休閒農業創意比賽」冠軍,吸睛魅力超強。

湖口、桃園台地有純紅黏土層,是燒磚的原料,也是製作鹹蛋的天然在地材料,畢業於食品系的李易穎結合在地的紅土、楊梅秀才茶、龍潭包種茶,再搭配米酒、鹽巴、香料,在改良式迷你甕中攪拌調製出細膩的紅土,再把新鮮雞蛋放入甕中,置放25天後,取出、煮熟,就是好吃的紅土鹹蛋。

李易穎還為迷你甕蓋上桐花圖案的客家花布,再用軟木塞、藤木、保鮮膜蓋緊,一個個懷舊的迷你古甕,讓好多阿嬤想起童年時光,感動得眼泛淚光。

即日起至4月30日金鵝度假村推出「綠野仙蹤春嬉假期」,2人住房價共4388元,內容有客房住宿1晚、早餐2客、愛爾蘭精靈饗宴2客(包括火焰咖啡桌邊秀,每客原價1000元)等。另外紅土鹹蛋迷你甕DIY製作300元。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.