搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新菜色》老店上菜 味蕾迎春 / 2009.03.22

中國時報

經濟不景氣,消費趨向保守,想嘗試新餐廳,又怕踩到地雷,不妨到口碑老店報到,不但吃得安心,還有不少新菜色可以嘗鮮喔!

BELLINI CAFFE
紅花、黑橄欖醬豪氣現身

★新鮮推薦:干貝奶油紅花手工寬麵、黑橄欖醬番茄鮮蝦比薩

儘管不景氣,儘管義大利麵、番茄、橄欖油的食材價格節節攀升,BELLINI CAFFE仍下重本,本季推出的三款新料理,以紅花、黑橄欖醬等昂貴食材入菜,予人奢華感受。

以紅花入菜的除了漁夫烤飯之外,還有鮮蚌干貝奶油紅花手工寬麵,上桌時散發濃濃的蛋黃奶油香氣,寬達7.5公分的大蚌殼以環狀圍繞淡黃色麵體,以及隱身其中的干貝塊,視覺效果十足澎湃。

黏口噴香的醬汁,搭配Q彈麵體,咀嚼過程迸出紅胡椒粒的辛香滋味,讓味蕾不被奶油蛋黃的濃稠滋味麻痺,很有春天溫暖的感覺。

黑橄欖醬番茄鮮蝦比薩上桌,邊圈清楚可見黑橄欖醬的抹痕,鮮蝦、芝麻葉、番茄、起司各種食材不但眼睛看得見,入口滋味也各自分明。和黑橄欖醬的酸香相輔相成,鮮甜的蝦子、微苦的芝麻葉、鹹香的起司,各種滋味輪流跳出來,只是一塊比薩,卻每一口都充滿驚喜,誰也搶不走誰的風采。

Mo-Mo-Paradise
豚骨湯底日本直送
★新鮮推薦:大蒜橄欖辣油


日幣連連升值,Mo-Mo-Paradise的日本進口食材漲幅高達三成,近日推出原味豚骨鍋,還以為是想藉由使用在地食材壓低成本,到了採訪現場,督導David才跟我說:「你誤會了,這鍋底的成本才是最高的!」

端出一鍋湯色米白帶黃的鍋底,David說,別小看這款湯頭,這次推出的原味豚骨鍋,2年前就已經在日本總店推出,為了保留原汁原味,連豚骨高湯都得從日本進口。

湯底菁華在於日本直送的豚骨濃醬,以純豬骨、大蒜、干貝和蔬菜,經過半天的熬煮濃縮而成,來到台灣,再佐以雞、昆布、蔬菜熬煮的涮涮鍋湯底,稀釋成香醇鍋底。

豚骨鍋底當然要和豬肉送做堆,採用CAS認證的國產梅花豬肉,在鍋中涮煮至全熟,不需沾醬就可享受肉質的天然鮮甜,按照主廚建議,搭配蔥花、胡椒,則別有一番風味。

喜歡重口味的話,一定要試試行政主廚伊藤雄次郎為豚骨鍋量身打造的大蒜橄欖辣油,以新鮮辣椒、乾辣椒、蒜末和橄欖油小火慢熬30分鐘,蒜末呈現綿密泥狀,入口香而不辣,感覺還有點「台」。

欣葉呷哺呷哺 肥美旭蟹吮指回味
★新鮮推薦:加拿大生蠔
誰說秋天才是啖蟹季節,來自泰國的旭蟹,現在正對時。

位於雙城街的欣葉呷哺呷哺,春季推出旭蟹鮮味鍋,按照味道由輕到重,大蛤、琵琶鯛、日本扇貝、旭蟹、加拿大生蠔依序上桌,各式海鮮的清甜滋味,讓你在春天裡享用火鍋,也不覺得有負擔。

還沒入鍋涮煮,外殼就紅通通的旭蟹,外型看起來單薄,實際吃了才知道厲害。蟹殼薄軟,雙手就可以輕易扒開,露出飽滿蟹肉,肉質柔軟如豆腐,卻鮮甜無比,不需沾醬就很夠味。

而旭蟹外,最引人注目的,就是殼長超過15公分的加拿大生蠔。採用生食等級的加拿大生蠔,搭配果醋風味的醬汁生吃,酸香帶出鮮甜,口感滑溜、裙邊爽脆,最後在口中留下淡淡的礦石氣味;熟涮後的口感變得柔軟,滋味卻更加強烈,濃郁香氣在口中一舉迸發,海味十足。

包含前菜、海鮮、豬肉、蔬菜、麵食和甜點的旭蟹鮮味鍋套餐,每套780+10%元,在平均客單價900元起跳的呷哺呷哺,算是當令的超值選擇。

BELLINI Pasta Pasta
帕瑪火腿與沙拉共舞
★新鮮推薦:佛倫蒂那菠菜培根比薩

不讓BELLINI CAFFE專美於前,BELLINI Pasta Pasta本季也端出新菜,採用一公斤要價1300元的義大利進口帕瑪火腿做成沙拉,用平實價格就可以吃到道地義大利滋味。

除了帕瑪火腿,季節沙拉裡面還有吉康菜、羅美生菜、蘆筍、水田芥、紫高麗、卷曲生菜,蔬菜種類新鮮多元,搭配的蜂蜜醬汁,讓帕瑪火腿不再死鹹,原本以為拿來配色的黃紅椒也事先烤過去皮,再以油醋醃漬,不但好看,也好吃。

佛倫蒂那菠菜培根比薩據說是來自佛羅倫斯的道地口味,其中菠菜、培根以及軟式起司Ricotta,是其中不可或缺的要角。上桌時還可以欣賞桌邊服務,服務人員巧妙撈起中心未熟的蛋黃當作淋醬,增加濕潤口感,鋪滿了綠色蔬菜的比薩看似清爽,咬下去,培根鹹香和濃烈蒜香襲來,口味其實厚重。

欣葉台菜
滷鮑魚 顛覆饕客味覺
★新鮮推薦:百合香辣蝦球、富貴海鮮捲

鮑魚也會有肉味?你沒有看錯。欣葉台菜春季推出的滷新鮮鮑魚,顛覆傳統燉煮或是冷盤作法,將南非新鮮活鮑和中藥材蒸煮過後,放進滷肉的滷汁內浸滷,讓口感柔軟的鮑魚除了新鮮海味之外,多了一股肉香。

為了刺激春天癱軟的胃口,阿南師推出百合香辣蝦球,去年秋天和麻辣螃蟹在一起的特製香辣醬,和蝦球送做堆,少了手抓嘴吸的麻煩,豪邁的把彈牙蝦球直接送入口中,還想要來碗白飯,好搭配這酸甜中帶有辣勁的蛋花醬汁,入口溫和,後面的辣勁卻是十足開胃。


富貴海鮮捲則是春天裡的清爽好滋味。酥炸至薄脆的豆皮中,包裹著明蝦仁、藍斑魚肉、飛魚卵、豆腐、黃瓜及水蜜桃絲等豐富配料,入口第一個反應是美乃滋的甜香,接下來魚肉、飛魚卵、明蝦等海鮮滋味接踵而來,層次豐富而鮮明,還有淡淡水蜜桃甜香,清淡而不顯油膩。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.