搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《第1香》咖啡香 福農莊有樂町 回味無窮 / 2009.03.15

中國時報

過了台灣最長的雙十吊橋後,路兩旁滿是一畦畦的草莓田,現在已到採摘的最後季節了,再晚就得要等明年,採草莓時車子可停在右側大型木屋建築的福農莊,順便參觀一旁的炭雕藝術博物館,同時採購各鄉鎮農會的農特產。

在國姓鄉大力推廣檳榔園間種植咖啡的咖啡產銷班長林廷軒在此開了間咖啡店,由兒子林言謙經營,林言謙說:「國姓鄉九份二山的海拔從300公尺至1000公尺,日夜溫差約10℃左右,這樣條件栽種出來的台灣咖啡品質優異,不苦、不酸、圓潤、甘醇、口感特佳。」

聞了林言謙遞過來的阿拉比卡咖啡生豆,有股舒爽的淡淡青草香,他說:「中淺烘焙後散發淡淡果香,深度烘焙則有焦糖甜味。」各喝了半杯在2008年獲得精品咖啡豆評鑑第3名,現註冊為「九份二山」的咖啡,香醇的口感在嘴裡回味許久。

另外,在台北土生土長的黃賽聰,原本是神通電腦的經銷商,在一年環島之旅,從谷關走台21線來到國姓梅子林,第2天即衝動地買了土地,從此開始了長達16年土地生態復育的工作,以食物鍊的關係來保護環境,栽種有機咖啡。

他從選種、栽培、採收、加工至烘培都下足了功夫,像「日曬豆」就連皮帶果肉一起曬,直到足堪保存的乾燥度後再放入橡木桶,要烘培時再脫殼,幾道程序下來,咖啡散發出極濃郁的果香味,黃賽聰很自豪的表示:「我有機咖啡的好味道,肯定全台獨一無二。」品嘗後覺得有機咖啡的甘醇度較厚實,回甘較快。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.