搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《第2香》無毒香 鹿窯香菇 天然好滋味 / 2009.03.15

中國時報

六年三班畢業於中央大學機械系的陳威方,本來在竹科當工程師,因為嚮往山中生活,他決定當起農夫種香菇,從菇纇的太空包製作與學習管理開始做起,陳威方搖頭:「剛開始不敢進香菇園,因為園區充滿藥味,一進去,有快中毒的感覺。」

因此,陳威方的鹿窯香菇園,採全無農藥的栽培,初期損失慘重,後來在園區裡的人面蜘蛛、青蛙、蓋斑鬥魚、艾草、獨腳仙和鍬形蟲等大自然食物鏈幫忙下,病蟲消失,無毒香菇成功的站了起來。

香菇是秤重賣,別人烘培香菇只要18小時,他卻要烘上30小時,達到95﹪乾燥度,讓香菇的香氣到達極限,這樣才能延長保存時間,陳威方表示:「我們家香菇的酥脆度,客人戲稱是會發出清脆聲的香菇餅乾。」由於香菇重量變輕,收益也相對減少,他卻甘之如飴。

陳威方種菇也研究菇餐,93年成立餐廳就不斷鑽研香菇菜色,至今已達20餘道,道道精采,喜歡吃飯的淋上香菇肉燥,酷愛嗆鼻刺激味的,香菇沙西米會讓你讚不絕口,陳威方得意地說:「不要以為香菇餐吃不飽,一不小心就吃撐了。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.