搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《北海道白色假期》雪地白冰冰 遊興滾滾燒 日本北海道〈Tomamu度假村〉,粉雪冰晶燃燒極致旅情 / 2009.03.14

工商時報

下榻「冰旅館」(Ice Hotel),不必坐10幾個鐘頭的飛機跑到北歐瑞典或加拿大魁北克,日本北海道中部的Tomamu度假區內,就有一個「冰村」(Ice Village),「冰村」內除了有用冰雪建構打造的「冰教堂」、「冰餐廳」,以及諸如「冰滑梯」與「冰洞穴」等各種休閒娛樂設施外,更有一個「冰旅館」,遊客只要花4萬圓日幣,就可下榻其中,領略「臥冰」的滋味。

Tomamu的腹地遼闊,村內除了有16條不同等級的滑雪道、7個度假飯店,更有全日本最大的人工造浪泳池、SPA健身中心,以及10幾個特色餐廳。除此,日本當代知名建築大師安藤忠雄,更在Tomamu度假村內設計興建了一幢「水教堂」,以他一貫的風格手法建造了建築經典作品。

「在這裡,任何人都可以得到滿足」,最近瘋狂迷上滑雪的雄獅旅行社董事長王文傑說,Tomamu的雪質良好、設施多樣,是發展特殊興趣之旅(Special Interesting Tour)的優質基地。為此,他特別與滑雪指導員協會合作,調集了公司北、中、南部與駐加拿大、東京與中國大陸代表,一行23人組團,浩浩蕩蕩地到Tomamu考察並學習滑雪,期能藉親身體會的啟發式教育,為公司培育出種子教練,進而更精準的包裝設計出赴海外滑雪之旅行程。

「這兒的雪,是粉雪」,在Tomamu度假村地上抓起一把白雪,這兩年瘋狂迷上滑雪的雄獅旅行社董事長王文傑告訴我,「粉雪」是滑雪客的最愛。因為乾爽、輕盈,在這種雪地上滑雪,最能享受快意馳騁的樂趣。他還特別加重了語氣強調:「不騙你,你一定要試試看」。

也就是因為喜歡當地的雪質,所以農曆春節王文傑和企業界朋友從Tomamu度完假回台後,馬上召集了雄獅負責特殊興趣之旅的部門同仁與業務主管,以及多媒體製作團隊組成了一支滑雪考察團,親自率團又跑了一趟Tomamu。

「不斷的跌倒後,又不斷站起來」,王文傑語重心長地表示,「學滑雪的過程宛如人生」。因此,他除希望將Tomamu的好玩介紹給台灣遊客,更期盼為公司培育出一批熱情有朝氣的滑雪種子指導員,進而設計包裝出更深度、有趣的滑雪行程,讓更多台灣遊客領略滑雪的樂趣。

被王文傑相中,並計畫與之長期合作的Tomamu度假村,不只是滑雪的「聖堂」,這個由日本星野集團經營的超大度假村,因為設施多樣紛陳,且建村手筆甚大,所以遊客即便不會滑雪或不想滑雪,也都不會無聊,是一個複合式的度假村,在冰雪舖陳下可以分眾滿足不同年齡與喜愛的客人度假需求。

孩子們來到Tomamu,除了可以在「探險雪島」,在專業指導員耐心指導陪伴下,激發勇氣與膽識,進而領略「與雪相處」的樂趣,更可以在村內體驗狗拉雪橇、雪鞋漫步、冰上釣魚,或是在森林學校內探索發掘雪地裡的動植物生態。

Tomamu村內的維芝中心(Viz House),非常適合親子家庭、夫妻情侶,以及年輕朋友在此消磨時光。中心內的泳池,長80公尺、寬30公尺,是全日本最大的室內人工造浪泳池,配合空調與水溫,這裡宛如「雪地裡的夏威夷」,泳客可以在白雪環繞的人造海裡戲浪玩水,並透過大片落地玻璃窗欣賞外頭雪景。

「冷Vs.熱的絕對反差」的不只在泳池,泡在Tomamu的溫泉大眾湯池裡,也可以感受外冷內熱的氛圍。男女各自獨立的湯池,設在戶外,白雪就覆蓋在池畔,溫泉水一碰到低冷的空氣,立刻汽化蒸騰在池上形成煙霧迷漫,湯客在嬝嬝白煙中,可以盡情享受風呂熱情。

很多人喜歡在攝氏零下20度時來到Tomamu,因為每到此刻,Tomamu村內的「冰村」(Ice Village)最為完整、壯觀。

「冰村」是一個用冰雪構造的透明村落,村內的主要建築是一座座用冰塊構建的「冰巨蛋」,這是日本東海大學建築工學院教授粉川牧研發的另類環保建築。完全不使用木頭、水泥或鋼筋,「冰蛋」的元素全是冰,要構建這樣的建築體必須老天幫忙,要連續幾天氣溫都要在攝氏零下10度或更低才能做出,Tomamu夠冷,才能用冰雕建築構建出一個村落。

「冰村」很炫,因為純度夠高故而散發著藍光的「冰教堂」,可以讓有情男女在冰雪見證下舉辦婚禮,非常浪漫。而「冰酒吧」除了建築本身是由冰塊打造,裡面的吧台、杯子,也都是用冰塊雕刻成形,有顏色的飲料在冰杯中顯得特別晶亮誘人。至於「冰旅館」,則提供了遊客一個只有在北極圈內才可能得到的終極體驗。

「冰旅館」只有一間套房,房內有客廳、餐廳、廚房與浴室,所有的家具用品全都是用冰塊打造,沙發、座椅和眠床上放著動物的皮裘,遊客只要付4萬圓日幣,就可以在這裡過夜一晚。Tomamu的接待人員表示,這個「冰旅館」只有在沒人住時才開放參觀,今年從1月下旬滿房到2月底,直到3月才偶而幾天對外開放。接待人員並說,雖然Tomamu接受住不慣的客人退房,但這麼多年來,「可從來沒有人退過房」。

Tomamu度假村真的很大,加上村內共有16條不同等級的滑雪道,所以儘管目前開放的3間旅館加起來共有2,000間客房,但旅客置身村內絲毫不會覺得擁擠。王文傑表示,Tomamu因鄰近以薰衣草而聲名大噪的富良野,故雄獅除了會以這個村為主推出各式滑雪與玩雪、賞雪行程外,在春夏秋季也都會利用這個村子規畫更多主題遊程,讓更多人體會北海道四季之美。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.