搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《外國名廚到台灣》搞笑的主廚,勁辣的食物 遠東飯店〈墨西哥美食節〉,750元起哈燒食客味蕾 / 2009.03.14

工商時報

墨西哥食物不是只有墨西哥捲餅(Burrito)、玉米捲餅(Taco)、或薄餅(Quesadilla)。事實上,墨西哥飲食亦因氣候及歷史人文不同而異,故有豐美多樣菜餚耐人尋味。北墨因臨墨西哥灣及太平洋沿岸,多以海鮮入菜,而南墨則發展出精緻的馬雅(Maya)料理。

此外,在墨西哥,單是辣椒,種類就近150種,而辣椒、豆類、番茄、玉米和馬鈴薯,構成了墨西哥美食的基本面向,高明的主廚利用它們與不同食材組合搭配,使墨西哥美食展現多元姿采。隨著少數民族熱潮,帶有濃烈南美底蘊的墨西哥美食,這幾年在西方國家也帶動一股新食尚。

在台灣,可以吃到墨西哥美食的地方不多,所以香格里拉遠東國際飯店特別和El Gallo墨西哥餐廳合作,從墨西哥請來了兩位土生土長的主廚Roberto Treves和Sergio Snyder,在6樓的自助餐廳客座,讓食客可以嘗到正統的墨西哥料理。

Roberto Treves和Sergio Snyder兩人皆頗有來頭,除資歷甚深、得獎無數,兩人經常受邀到世界各地推廣墨西哥美食,被譽為「墨西哥美食大使」。更有趣的是,Roberto Treves和Sergio Snyder兩人均年逾70,但身體硬朗、聲音宏亮,慈祥的外表隱藏著幽默的內心,就像是搞笑版的肯德雞爺爺,很寶。

除了玉米餅外,Roberto Treves和Sergio Snyder這次在台灣推廣,菜單一開,多達50幾種菜色,讓人食指大動,其中不少「馬雅料理」更是台灣首見。

例如〈香辣甜蝦〉(Prawns Maya),即為經典的馬雅料理,這菜的歷史可追溯至西元前100年左右,作法卻簡單,取甜蝦用椰肉末、蛋、麵粉、辣椒粉等包裹並油炸即成,搭配以芒果泥做成的醬汁增添清爽口感。另一道〈墨式尤加敦魚〉(Fish Yucatan),同樣為馬雅精緻料理,作法是取去皮去骨的海鱸,以檸檬汁、鹽和胡椒醃漬後烤熟,最後沾取以芫荽、巴西里、綠辣椒、青椒和白酒特調的醬汁而成。

〈辣味巧克力雞〉(Chicken in Mole Poblano):巧克力辣醬(Mole Poblano)之名源於墨西哥的Puebla省,在阿茲提克文中是「磨」之意。此醬常見於墨西哥料理中,由Ancho、Guajillo、Pasilla、和Mulato等4種墨西哥辣椒、堅果、香料、巧克力、酪梨葉、洋蔥、大蒜等燉煮而成,口感濃稠,滋味馥郁,多與禽類食材烹煮。而〈墨式豬肋排麵〉(Pork Spareribs in Adobo)則是墨西哥的國民美食,作法是上選豬肋以柳橙汁醃漬入味,微烤上色,再與墨式莎莎醬、墨式杏桃醬和辣椒特調而成的醬汁拌煮即成。

兩位名廚手藝不含糊,在他們聯手料理下,〈墨西哥美食節〉活動期間推薦的菜色還有:墨式香檸魚串、克綺荑蘑菇、墨式芥末魚、墨式辣子蝦、芥末豬肋排、焦糖玉米、辣味雞肉湯、玉米紅椒湯、龍舌蘭起士蛋糕、墨式酒香香蕉餅、胡蘿蔔蛋糕、墨式椰子牛奶餅等。值得一提的是,經濟不景氣,遠東飯店各餐廳「從善如流」、全面降價,本月在壹咖啡自助餐廳享用午餐,每人只要750元起,晚餐有現場音樂演奏,也不過890元。說起來,算是最平價的異國美食推廣了。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.