搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

奇石達人 料理中國8大名菜 / 2009.03.13

中國時報

台灣有位擅長將石頭變身佳餚的奇石達人徐俊義,耗費十二年心力、金錢,從世界各地蒐羅奇石,三年前在歷史博物館展出,一戰成名,他用石頭包裝中國八大名菜的功力,就連大陸人也傾慕不已,邀他下半年跨海巡迴,將台灣人對石頭的熱忱,傳到大陸去。

收藏石頭的人眾多,廿年前,興起收藏雅石的徐俊義,也和多數人一樣,只收藏好看的石頭。惟本身愛料理的他,十二年前退休時就心想,不想做普通的事,那何不把石頭跟佳餚結合一起呢?

耗盡近億家產 「石」現滿漢全席
自此,徐俊義從台灣、大陸、印尼、緬甸、巴西等國,散盡近億身家,收藏「長得像食物」的石頭,目前共珍藏三百八十八道料理,最好的石頭來自大陸內蒙的戈壁石。

他專找各國當地石商物色石頭,再過濾是否合意,但常常買一卡車下來,只有兩顆適合。他說,目前已擁有中國八大名菜的各式佳餚,閩粵川菜等,應有盡有,他這三年來,也在台灣各地巡迴展示「奇石宴」,包括滿漢全席、鄉土小吃等。

名聲響到對岸 下半年大陸巡展
而這些石頭全為純天然、未加工的石頭,徐俊義笑說,他組過最難的料理就是虱目魚,前後拼湊數十款石頭,最後選用五種石頭才組合成一條魚的模樣。而他也曾經為了組成一盤龍眼乾,在四十噸鐵丸石中,翻找數日才湊成。

徐俊義收藏像食物的石頭,名聲也響到對岸,中央電視台曾採訪過他,他也正與大陸接洽,預計下半年到福建、廈門、北京作巡迴展,希望把台灣人對石頭的熱忱,傳送到大陸去。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.