搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

花蓮鐵道舊房舍 重現昔日風情 / 2009.03.10

中國時報

原本破舊的鐵路局舊工務段、警務段房舍,經花蓮縣文化局爭取經費整修後,九日完工,踏入館內撲鼻檜木香氣,木造榫接的屋樑、走廊,重現台灣鐵道的昔日風情。

伴隨著花蓮火車站於民國七十七年遷至新站後,舊站區鐵道房舍拆除,舊有的花蓮工務段、警務段房舍年久失修,成為遊民聚集處。花蓮縣文化局去年爭取擴大內需經費三千五百多萬元,規畫「花蓮鐵道文化園區─歷史建築舊工務段、警務段」房舍修復工程。去年九月初開工,年底完工。

昨天完工典禮上,副縣長張志明、文化局長吳淑姿、鐵路局運務段長賴泰元等人共同見證老建築重現風華。張志明強調,完工是活化再利用的開始,未來將配合洄瀾之心及陽光電城等計畫,呈現鐵路舊道的人文歷史、文化特色。


吳淑姿表示,整修的鐵路工務段、警務段、打鐵間、拘留室等,均採取木料榫接,老師傅將腐爛的木料抽換,接榫仿製。工程單位採新的去漆方法,保有一甲子以前的檜木味道,民眾一踏進展示館,就聞到撲鼻的檜木香。警務段柔道館改為陳列室,展示鐵道歷史,可以迅速認識東部鐵道發展史。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.