搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《老店新開》欣葉總店換裝 蟹將打頭陣 / 2008.10.06

中國時報

【邱雯敏/台北報導】

「近30年沒變的裝潢,一下子全部更新,還真有點兒不捨得。」台灣台菜翹楚欣葉台菜董事長李秀英,在兩個多月前關閉雙城街總店,進行大規模裝潢。準備明天重新開幕的欣葉,在新潮元素裡隱藏熟悉的記憶符號,當然,不變的還有老味道。

5千萬翻新 視覺衝突美
廚房設備全部翻新,1000多萬;地板、天花板、管線等結構重設,2000多萬;看得到的、看不到的,總共花了5000多萬,老餐廳從裡到外整頓了一番,將現代和傳統的元素混搭成的視覺感受,既衝突又融合。

全新開張剛好趕上秋蟹正肥的季節,行政主廚陳渭南阿南師推出私房螃蟹料理,包括麻辣螃蟹與蛤仔蟹鍋。

麻辣蟹鮮猛 肉質有彈性
「稻子若大肚,就是螃蟹產卵的時候,也就是最肥、最香、最有膏的時候。」阿南師對新研發的麻辣螃蟹非常有信心,他俏皮地說:「不是大陸,也不是新加坡口味的香辣蟹,如果你猜得出來用什麼調製醬汁,我免費請你再吃一隻。」

紅通通的麻辣螃蟹用手抓了猛嗑,加了蛋花的酸甜醬汁帶點辣勁,先讓人味蕾為之一振,並襯托出沙公蟹肉的鮮猛彈性,滋味細膩讓人允指回味,雖然溫和,後勁仍足,吃得我全身微微發汗。

醬汁甜又辣 秘方不能說
香甜微辣的蛋花醬汁,透出一絲泰式辣醬與魚露的氣息,阿南師自爆裡面還有朝天煉製的辣油,以及一味不能說的秘密,他形容:「欣葉的麻辣蟹不是吃了上癮,而是愈吃愈想吃,完全停不下來。」難怪有客人吃完了螃蟹連盤底剩下的一丁點兒醬汁都要打包帶走。

蛤仔螃蟹則是突顯秋蟹的原味,大白菜熬煮湯底,並加入大量的蛤蜊提升鮮氣,最後加入沙公煮熟,雖然簡單,但三味合體,鮮美甘甜,生津暖胃,秋意直上心頭!

Index:

欣葉台菜創始店/台北市雙城街34-1號/02-25963255/11:00~23:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.