搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《高雄新餐廳》這「漾」吃牛排 才是王道 / 2008.10.06

中國時報

【楊為仁/高雄報導】

開幕才一個多月的「漾」炭烤牛排,主力雖然是美國Choice等級的沙朗,但199元的商業午餐也能吃到嫩肩牛小排,真的很划算。

漾,是大眾化、年輕化的意思,牛排則是漾的主角,烹調方法只有一種,就是炭烤。「炭烤牛排更能吃出牛排的原汁原味。」店長賴建(王皇)表示,坊間牛排大多是油煎,然後淋上黑胡椒醬或蘑菇醬,牛排的原味被現成的醬汁壓過。

調味:炭烤鎖肉汁 撒點鹽就好
而炭烤牛排只要撒鹽調味,料理過程不會額外添加其他油脂,確保牛肉的原汁原味,而且高溫炭烤還能將肉汁鎖在裡層,不過如此簡單的烹調程序只適用於好的食材。

「我們用的是美國Choice等級冷藏牛肉,並經過60天熟成,肉質鮮度絕對經得起考驗。」賴店長也不囉嗦,直接請主廚做一份美國沙朗牛排讓我試味道。

招牌:嫩肩小牛排 嚼感脆又Q
這塊10盎司重的沙朗,表面烙出了誘人的方格烙痕,而且沒有任何醬汁掩蓋它的油亮光芒,賴店長說:「我們有醬汁,但都建議客人先吃原味。」

近牛臀部位的沙朗,不愧是油花最多的部位,肉質非常軟嫩,幾乎每一口都可以吃到香腴的肉汁,嚼咀間,牛肉和油花在口裡充分融合,帶給味蕾無比的享受。

除了最招牌的沙朗以外,商業午餐的美國嫩肩小牛排算是物廉價美的選擇,去骨牛小排也是直接炭烤,口感雖然沒有沙朗那麼軟嫩多汁,但牛味豐厚,而且瘦肉裡夾筋,所以吃起來多了幾分脆Q的嚼感,同樣,只需在牛排上撒一點鹽,就可以感受到上好牛排的甜味。

獨家:義式雪花豬 肥瘦嘟嘟好
店裡還有別處少見的義式香料雪花豬排,取豬腹部二層肉中間的部位,也就是上下兩塊油脂包覆,油花分布細密的瘦肉。主廚先以義大利香料醃漬24小時,再用350度高溫烤箱烘烤,肉質略呈粉色,瘦中帶肥,軟中帶Q,口感介於里肌肉和梅花肉之間。

考慮高雄人沒吃飯就沒吃飽的習慣,這裡也有賣159元的巴東咖哩牛肉飯。主廚以帶有南洋風味的咖哩醬汁,和Q嫩的牛肉一起燉煮,食後口頰留香,令人回味無窮。

Index:

漾炭烤牛排/高雄市左營區富民路355號2樓/07-5562256/11:00~22:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.