搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台中新餐廳》這有趣的吧台燒肉 / 2009.03.07

中國時報

經濟不景氣,呼朋引伴大快朵頤好罪過,台中業者推出最新的吧台燒肉,不但平價,可以一個人享用,還有服務生陪你聊天哦!

「紅巢燒肉工房」是台中知名景觀餐廳水相的姐妹店,也是台中第一家吧台式燒肉餐廳,延續了水相的摩登時尚風格,紅巢店景融合了lunge bar的浪漫與低調奢華風,被許多商務人士視為是燈光美、氣氛佳又物超所值的燒肉餐廳。

■份量驚人 一客只賣399元

事實上,比起台中一些老字號的日式燒肉店,紅巢的價位確實平易近人,以中午的豪華海陸套餐為例,主菜包括了挪威鮭魚、生鮮白蝦、加拿大生蠔、霜降松阪豬、椒鹽牛五花及牛肋條,附餐則有昆布柴魚清湯、和風沙拉、白飯、甜點、飲品,菜色看起來琳瑯滿目,一客卻只賣399元。

「因為份量多,有些女性客人甚至兩人合吃一份豪華套餐呢!」店長黃朝鋒笑說,為了和吃到飽燒肉店競爭,紅巢不但價位走平民風,服務更力求專業水準,所有食材都依其肉質特色由服務生代為操刀,如此一來客人既不必擔心把肉烤焦了,也能夠吃到燒肉的最佳口感。

■掌控火候 服務生有練過

「像是牛肋條就必須要烤久一點,才能吃到Q勁十足的香氣及嚼勁。」黃朝鋒說,日式燒肉除了講究食材新鮮,碳烤的火候更是馬虎不得,因此紅巢在開幕前就花了許多時間研究每種食材的碳烤時間及熟度,每位服務生也都必須經過專業訓練才能替客人做桌邊服務。

吧台燒肉的另一個特色就是可提供一對一的個人服務,「就像吃小火鍋一樣,有專屬個人的小烤爐,想吃什麼就點什麼!」黃朝鋒說,有些人愛吃燒肉,卻不一定找得到人陪,這時來吃吧台式燒肉,不但可點單人份菜色,還有服務生陪聊天,一點也不會寂寞。

■人氣招牌 小羔排與生蠔

店裡最受歡迎的單點菜色要屬烤小羔排與加拿大進口生蠔,前者採用澳洲6個月以下的小羔羊排,碳烤出香氣後沾特製香料鹽或特調金桔醬油提味,可嘗到羔羊肉外焦香而內軟嫩的特色;後者則將生蠔放在碳火上烤五分熟,再淋上檸檬汁與少許洋蔥丁佐味,鮮嫩的蠔肉帶著微微碳烤香,別有一番風味。

★紅巢燒肉工房/台中市惠中路1段117號/04-22590089/11:30~14:30和18:00~24:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.