搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台中新菜色》Top of one 把中菜變美了! / 2008.10.06

中國時報

【鄭夙玲/台中報導】

台中最高餐廳「Top of one」不賣法國料理改賣新中華菜,首波主打「現代東方美饌」,企圖測試台中消費大眾的喜好。

大廚施魔法 蔥薑蒜不見
乍看「現代東方美饌」,我是一頭「霧煞煞」,直到品嘗新菜色,總結出一句話:「就是把中菜變美了唄!」以西式盤飾呈現中菜清新雅致的風貌,還將中菜裡一定看得到的蔥、薑、蒜、豆豉等辛香料,通通變不見,只留了下淡淡的香氣與味道。

以開胃菜的百香果燻鮮貝為例,用黑糖煙燻的北海道干貝,盛放在透明餐盤上,賣相有如出水蓮花般優雅,而散發淡淡煙燻香氣的細嫩干貝,佐以新鮮百香果與泰式酸辣醬調製的醬汁提味,則讓傳統煙燻風味有了全新的味覺體驗。

盤飾賣相佳 視覺新體驗
山藥醋溜時鮮也是把中菜變美的另一代表,主廚李裕吉先以大火封住阿拉斯加圓鱈肉汁,再以慢火細燜圓鱈的鮮嫩肉質,配上了陳年鎮江醋與南瓜醬汁調味的山藥絲,在風味上,是一道不折不扣的東方料理,在視覺上卻有了西方料理的現代感。

其實中菜西吃最怕的就是少了中餐該有的熱騰騰感,還好主廚在西式擺盤上仍儘量保留了中餐的味覺與溫熱感。像是花雕鴨肝附金粟米餅,用糯米加上紫玉米、白玉米製成的米餅,有熱騰騰的米香與來自玉米的彈Q咬感,香煎的加拿大進口鴨肝,則讓口感較乾硬的米餅多了豐潤的油脂與滑順感。

東方新美饌 道道有驚喜
另一道咖哩豆豉羔羊排,選用中餐較少使用的紐西蘭小羔羊排,配上了道地台式風味的豆豉醬汁佐味,盤飾看起來十足西洋味,細細品嘗後卻帶有濃郁甘甜香的豆豉味,也讓肉質細嫩的羔羊排吃來完全沒有腥騷味。

怕吃不飽嗎?這次現代東方美饌採個人套餐方式,午餐6道菜、晚餐8道菜(均含甜點),無論道數或份量都會讓你吃得巧、也吃得飽。

Index:

Top of one/台中市英才路532號46樓/04-23031234/11:30~21:30/現代東方美饌至10月底止(需加10%服務費)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.