搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新菜色》老墨雙主廚 祭出壓箱寶 / 2009.03.07

中國時報

過去11年間,Roberto Treves和Sergio Snyder有如墨西哥的美食大使一般,走訪全球82個國家、亞洲250家飯店,全力推廣墨西哥料理,此番第一次來台,兩位年逾70的老翁熱情不減,渾身上下散發令人難以抗拒的墨西哥味。

6款乾辣椒 台灣找不到

Sergio Snyder迫不及待的拉著我坐下,拿起筆記本一邊寫、一邊解釋,深怕我聽不懂。

他第一個告訴我的是,為什麼墨西哥人愛吃辣椒。他說:「泰國、四川和墨西哥的人都吃辣椒,是讓體內溫度和環境溫度更接近。」

有備而來的Roberto Treves,則掏出事先準備好的資料,一張A4的紙上,羅列了多達82種的辣椒名稱,他還補充說明,在墨西哥經常食用的辣椒有多達144種,而此次來台,除了本地的辣椒之外,他們特別帶來6款台灣找不到的乾辣椒。

辣椒唱主調 玉米是靈魂

Sergio Snyder拿出他的壓箱辣椒,外型乾癟呈深紫色,他說這種長型辣椒叫Guajllo,帶有煙燻和乾棗的香氣,是辣味牛肉豆醬和墨式豬肋排麵裡頭的要角。

辣椒是主調味,玉米才是墨西哥料理的靈魂。黃、紫、黑、紅等各種不同的玉米,變化成爽脆玉米脆餅、紮實捲餅或是軟Q的薄餅,不論型態和口感都大相逕庭,很難讓人相信這些東西都是玉米變成的。

但Roberto Treves笑我說,我吃到的還只是小case,他隨手在筆記本上寫下10種玉米製品,並告訴我,實際上墨西哥有多達117種玉米料理,有的做工繁雜,花一個晚上都介紹不完。

北墨擅肉類 南墨很精緻

墨西哥飲食也因各地氣候和人文有所差異,一般來說,北墨擅長肉類,口感柔軟的墨式燉豬肉最具代表性;南墨則發展出精緻的馬雅料理,這次主廚端出香辣甜蝦、墨式尤加敦魚和雞尾酒甜蝦等代表菜色,都是做工較為繁複的料理。

Roberto Treves和Sergio Snyder雙主廚即日起至15日客座台北遠東Cafe,特別空運帶來辣椒、醬料和香料等正宗食材,一次開出50道道地料理每天輪替供應,晚餐時段還將進行彈唱表演,把墨西哥人的熱情原封不動搬到台灣。

★台北遠東飯店遠東Cafe/台北市敦化南路2段201號/02-23788888/午餐750元起+10%,晚餐890元起+10%


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.