搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《想吃請早》雙糕潤 失傳甜點再現 ★價格:雙糕潤一個15元 / 2009.02.28

中國時報

【陳汶彬/雲林土庫報導】

用很單純的米飯、糯米和黑糖炊蒸製作的甜點「雙糕潤」,因不加防腐劑不能久放,漸漸消失於市面,陳坤龍相當懷念這項小時候常吃的黑糖,因此到處打聽,遍訪老師傅習藝,終於讓「雙糕潤」重現江湖。

整個製作過程不能稍有閃失,否則前功盡棄,首先米要浸泡2小時,再用蒸籠蒸煮2小時,讓水分充分蒸發,成品才不致糊爛,然後放置1小時靜待冷卻,之後才能得知成功與否。

輕咬一口柔軟滑嫩的「雙糕潤」,在嘴裡迸散開來的是一股濃郁的黑糖香味,甜而不膩,陳坤龍說:「雙糕潤要當天吃完,不然就會壞掉,經冰箱冷凍後,也就不好吃了。」因此他每天只蒸6籠,賣完即無,想嘗就得早。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.