搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

廖鎮漢瘋比薩玩豆腐 / 2009.02.28

中國時報

【邱雯敏/台北報導】

積極轉型的DEAN & DELUCA紐約頂級超市,賣起了前所未聞的麻婆豆腐比薩,聽說這是微風廣場常董廖鎮漢近期最得意的點子,到底優不優?一試便知曉……

微風廣場的公關來電,說是地下二樓的DEAN & DELUCA推出許多怪怪口味的比薩,其中有一款麻婆豆腐口味,不但是自家常董廖鎮漢的主意,也是他的最愛。

結合熟食中菜 口味創新
老實說,對於紐約頂級超市轉型成台灣農特精品中心,總覺得「轉得太硬」,台灣醬油與茶葉取代進口橄欖油與調味料,怎麼看都怪怪的,主攻的熟食區除了現炒義大利麵與美式漢堡,以及超乎想像的創意壽司以外,如今又多了不可預期的比薩。

「創意其實來自廖常董,他看熟食區裡有麻婆豆腐跟蠔油牛肉,於是動起腦筋想吃中式比薩!」公關透露,最後主廚梁景能只接受麻婆豆腐比薩,另外開發了路邊攤常吃到的沙茶羊肉、握壽司裡最受歡迎的鮭魚手捲,以及酸中帶辣的泰式雞片,還有接受度很高的牛肉泡菜等比薩口味。

和風鮭魚香嗆 刺激食慾
麻婆豆腐比薩的表面撒滿翠綠的蔥花,一股熟悉感油然而生;動手想要取用,濕潤的餅皮卻讓豆腐滑落盤底,入口之後,起司的鹹香和豆腐的麻辣在口中融合流動,中、義結合的奇妙滋味,讓人驚喜,最後是中國打敗義大利,在舌間留下麻麻的感覺;稍微可惜的是,表層焦黑的花椒粒帶著些許油耗味,壞了麻婆豆腐比薩的餘韻。

「有壽司味道喔!」和風鮭魚比薩還沒上桌,一股濃烈香氣襲來,一顆顆晶瑩剔透的鮭魚卵與海苔絲綻放耀眼光芒,大口咬下,除了肥嫩的挪威煙燻鮭魚,還夾帶爽脆的洋蔥,而不時迸出的哇沙米與日本醬油的特調醬,才是一口接一口的祕密武器,又香又嗆,令人食欲大開。

沙茶羊肉比薩 口感很台
沙茶羊肉比薩選用紐西蘭進口羊肉,搭配大量的沙茶醬,噴香可口,感覺很「台」,表面散落細切的紫蘇葉,殺出清新感;泰式雞片比薩的雞肉大塊又柔軟,擠上新鮮檸檬汁的酸冽,與泰式燒雞醬的甜辣激發年輕風味。

泡菜和牛肉都是取出自微風頂級超市,前者是進口韓國泡菜,後者是英式烤牛排切片,兩者本是絕配,由於韓式泡菜給得大方,幾乎鋪滿整個比薩,口感爽脆,就算吃不太到薄片牛肉,牛味還是很足。

INDEX:
DEAN&DELUCA/台北市復興南路一段39號(微風廣場地下2樓)/02-66008888轉7321、7322/10:00~20:30


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.