搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《高雄新餐廳》酸辣適口 My Thai老少通吃 / 2009.02.28

中國時報

【楊為仁/高雄報導】

標榜創意、平價的「My Thai」,以低於一般泰式餐廳三至四成的價位,和口味大眾化的改良式泰國菜,擄獲老、中、青三代的胃,在一片不景氣中,異軍突起。

價位不過百元 翻桌率高
位於鳳山文山特區的My Thai,開幕沒幾天,就幾乎成了附近居民的外食天堂,周末假日晚餐時段,還經常翻桌四回,生意之旺,令第一次當老闆的尤品心笑得合不攏嘴:「這間店是我跟朋友合開的,由於平常就很喜歡吃重口味的泰國菜,恰巧有這個機會開餐廳,索性辭去工作,專心經營自己的事業。」

基於當前經濟不景氣,My Thai籌設時即以平價為訴求,菜單上的價位盡量控制在100元上下,甚至還有50元的菜,狀似月亮蝦餅的蔥肉煎餅即為一例。「這是我朋友從一位外省伯伯那裡學來的,不但餅皮酥脆、還有肉香。」店家不但將蔥肉煎餅切片擺盤如月亮蝦餅,且同樣附上沾月亮蝦餅的泰式梅醬,光看外觀,很難分辨其中差異,但實際咬上一口,即可發現,蔥肉煎餅的口感似乎更酥、更脆。

烹調加入創意 秘技不少
尤品心說,傳統泰國菜不是酸、就是辣,比較難讓老人和小朋友接受,為了讓口味大眾化,My Thai的菜色在味道上都做了調整,就算是講求辣度的菜,在烹調料理時,也都設定在微辣度,如此一來,附近的家庭客人就可以放心帶長輩和小朋友到這裡享用。

「創意也是我們的一大特色喔!」尤品心指著桌前的泰式炒蛤蜊說,主廚在大火快炒時,除了加入泰式魚露和香料外,還額外加進莎莎醬,以壓抑魚露的腥味,並帶出蛤蜊的鮮甜滋味。尤品心還告訴我蛤蜊好吃的秘訣:「除了要挑選大顆飽滿的,快炒前蛤蜊要事先過油,加醬熱炒時只需翻幾下即可,這樣肉質才會多汁不縮水。」看來年輕漂亮的老闆,已從開餐廳中學到不少烹飪秘技呢。

INDEX:
My Thai/高雄縣鳳山市文平街97號/07-7779626/11:00~14:00和17:00~22:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.