搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

清明上河圖音畫 徐沛東將引進台 / 2009.02.27

中國時報

兩岸文化交流頻繁,中國音樂家協會常務副主席徐沛東是訪台常客。徐沛東的名字,台灣一般民眾或許不熟悉,但是提起他的作品,習慣收看大陸電視劇的民眾,不難哼上幾句,包括《雍正王朝》、《五月槐花香》等電視劇主題曲與配樂均出自他手。

徐沛東說起話來氣力十足,是位標準大連出生的東北漢子。他對於自己的嗓音特別得意,電視劇主題曲經常不假他「口」,自己唱了算。他說不是自己愛唱,是必需唱,「《五月槐花香》是講京城的文化,講究的是一種煙嗆的嗓音,我的歌聲就屬此類。」

徐沛東今年五十五歲,畢業於中央音樂學院作曲系,在校師事中國知名的前輩作曲家杜鳴心,曾在中國歌劇舞劇院擔任指揮和作曲。他雖然長年投入電視劇配樂的領域,總不忘把學習西方作曲的功夫融入作品。他說,大陸製作歷史劇首重氣魄,因此配樂很適合使用交響樂團演奏,像《雍正王朝》的音樂就必需展現恢宏氣勢。

徐沛東此行訪台,除了進行原住民、客家音樂的采風,他還試圖將大陸的音畫作品《清明上河圖》引進台灣。《清明上河圖》音畫是是大陸作曲家史志有所譜,去年九月在北京國家大劇院首演。樂曲以七種胡琴包括二胡、高胡、墜胡等描述圖上景緻,在音樂流動的同時,舞台後的螢幕呈現動感的《清明上河圖》,圖上魚兒會游、柳樹也隨風而搖。

徐沛東指出,音畫版的《清明上河圖》最快今年就能來台演出,交響樂團將由台灣樂團擔綱,指揮和二胡獨奏家以大陸為要。目前他已拜訪高雄、台北等相關文化單位洽談交流。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.