搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

哇哩咧 老闆與菜色皆精采 / 2009.02.25

中國時報:王曉鈴

五個老闆各個來頭不小,帶頭的朱劍輝(小朱)是伍佰樂團China Blue的團長兼貝斯手,也是台灣音樂文化國際交流協會理事長;在廚房裡甩披薩皮的主廚Dino,是China Blue鼓手,明明是義大利人,口頭禪卻是「哇哩咧」,成了店名由來;店長小丁,是調酒高手;Jack是台灣重型機車行家,也曾是滑水國手;第五位型男則較害羞,一直待在廚房裡。

20090225_113534_120050五個男人因為衝浪結為好友,店裡牆上的衝浪板不是裝飾,隨時抓了就下海玩耍去,本來大夥兒只是希望有個歇息吃喝的小據點,後來靈機一動,有人會做菜、有人會調酒、又懂音樂,於是去年底開了這家「哇哩咧義式餐廳」,可以坐在海邊用餐、小酌、聽音樂。

打鼓的手,變成做披薩的手,兩者都是興趣,也都需要發揮節奏感,Dino說,「我是先會做菜,才會打鼓的。」從小跟著祖母在廚房長大,老愛拿鍋鏟敲敲打打,祖母叫他乾脆幫忙做菜,於是練就一手好廚藝。

「台灣的義大利麵比較像法國料理,醬汁太多,正宗義大利麵是收乾的。」Dino在哇哩咧盡情施展家鄉菜,不油膩的辣味蒜香細扁麵是義人常吃的消夜,簡單而美味,又辣得開胃;濃郁的迷迭香雞肝麵,吃得到雞肝的香與口感,全無腥味,是迷迭香發揮的效果;Caizone招牌餡餅內有肉丸、起司、青菜等等,一切開香氣撲鼻。

內行客人到哇哩咧必點的料理,是菜單上找不到的魚勿仔魚披薩,把很台的魚勿仔魚,與很義大利的披薩結合,是Dino創意。

薄片手工披薩上鋪上滿滿的魚勿仔魚,咬一口,鹹鹹的魚與麵皮、起司,意外的超級速配,Dino說:「有一次吃到魚勿仔魚粥,心想或許可以做成披薩,大家都說好吃。」

20090225_113555_714c33好菜也有好酒相伴,二樓Lounge Bar每周六有駐店雷鬼DJ播放雷鬼音樂,店長調出自創的「老鼠愛大米」,用米酒與柳橙汁調配做成冰沙,好喝,後勁也好強。

不碰酒精的人,不妨試試魯瓦克咖啡,使用來自印尼蘇拉維西島咖啡豆,是麝香貓喜愛吞食再排泄出的豆子,現在麝香貓瀕臨絕種,沒辦法再取得,哇哩咧運用烤豆子技術複製香味,一杯要價500元,客人還是趨之若鶩。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.