搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《劇場名朝》看盡李名覺的設計美學 / 2009.02.24

中國時報

【汪宜儒/台北─紐約採訪】

三年前,美國劇場協會(USITT)為華裔美籍舞台設計大師李名覺出版了《The Designs of MING CHO LEE》,除了描述他的生平故事、設計歷程,更收錄他畢生舞台設計工作的模型、圖稿及照片。曾與李名覺五度合作的雲門藝術總監林懷民一見,就要國內知名舞台設計師、同時也是李名覺的學生王孟超著手翻譯,中文版的《劇場名朝》因此誕生。

在美國,李名覺被譽為「美國舞台設計界的一代宗師」,《美國劇場雜誌》更有一句話:「沒有李名覺,美國今日的舞台設計界不知將變得如何?」在五十年的設計生涯中,他的作品充盈著美國的百老匯、瑪莎˙葛蘭姆舞團到台灣雲門舞集的《九歌》、《焚松》。更從古典莎士比亞戲劇《伊蕾克特拉》、《奧賽羅》,到《等待果陀》、《玻璃動物園》及《美國天使》等現代劇種,計有兩百多件創作。

李名覺曾獲東尼獎、美國總統傑出貢獻獎、二○○二年的美國國家文藝獎章,設計手稿及模型更成為許多博物館的重要典藏。

李名覺不愛被稱為「大師」,總要身邊朋友稱他為「Ming」。在王孟超眼中,李名覺不僅是個偉大、熱愛挑戰自我的舞台設計師,對教育的奉獻更讓他折服。「Ming的重要性,除了立下了舞台設計的最高標準與典範,長年在耶魯大學授課的他,更培養出許多舞台設計的後進。儘管他兩年前已從劇場界退休,高齡七十八歲仍在耶魯繼續授課,每年更舉辦『李名覺私人小聚會』,邀請劇場界人士、學生們一同到他家討論設計理念。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.