搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《新店試吃報告》老字號也會凸槌 新兵上陣卻有大將之風 / 2009.02.21

工商時報:姚舜

台北一下子多了兩家壽司餐廳,味道究竟如何?如果純以開幕當天試吃的結果論,坦白說,〈YU壽司〉的準備顯然較充足、完備,並能讓人體會加州卷多元、創意的食趣。至於挾日本百年老店盛名與姿態,高調開幕登場的〈初音鮨〉,則雖陣仗龐大,卻無法讓人感受該店自身標舉的日本經典原味精髓。

江戶壽司,除了個頭較現代壽司尺寸要大,食材均經過個別處理與溫熱的醋飯,是這種傳統日本吃食歷數世紀不衰的關鍵。至於河豚料理,則除了「致命美味」的傳奇,一物多吃,也是這種食材引人入勝的重要原因。

情人節開幕的〈初音鮨〉,記者會搞得像秀場,冗長的程序結束後,盤飾漂亮的食物只放在包廂內供記者拍照攝影,另外給大家試吃則有綜合壽司與火鍋。至於放在龍船的生魚片,則是以自助餐的型式讓人自由取食。

這是一個混亂的場面,因為人多,生魚片很快就被搶光,現場有一半的人沒吃到生魚片。也是因為人多,所有壽司都是事前做好、擺了一段時間後的現成品。如此一來,自然無法體現食材與醋飯特色。更讓人意外的是,鄰座媒體同業吃到的壽司,還帶著未處理乾淨的魚鱗與魚刺上桌。至於長崎虎河豚的味道如何,因為沒上,所以大家都不知道。

〈YU壽司〉為了體現加州卷的創意性,倒是將很多西方食材入菜,而開胃菜也恰如其份地詮釋了所謂「當代創意日本料理」的精神。

〈牛肉生菜加州卷〉用了美國Prime級去骨牛小排和酪梨、蘿蔔櫻、芥末美乃滋,以及漢堡常用的酸黃瓜一起捲成,牛肉鮮嫩滑潤、酪梨沙綿、黃瓜爽脆,交織多元口感。〈辣味鮪魚卷〉是用鮪魚漿融合韓式辣味醬,搭配酪梨與小黃瓜捲成,味道非常現代。至於開胃菜中的〈鮪魚七味燒柚子醋醬〉和〈溫製胡麻蔥油鮭魚〉,是用多種料理技法與多元醬料處理整合後成菜,配合刻意挑選的盛器呈現,賣相華麗、口感滋味也很討喜。

〈YU壽司〉的〈有機野菜天婦羅〉也有讓人激賞的地方,來自日本的南瓜、百合、玉米、香菇,裹上薄漿粉油炸,入口均能體現有機食材甘甜多汁的特色,尤其是日本荸薺,厚脆、甘甜且多汁,讓人印象深刻。除了醬油蘿蔔泥外,〈YU壽司〉另外準備了柚子醋醬與藻鹽讓食客搭配天婦羅,從小地方展現體貼細膩待客之道。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.