搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台灣賞花遊》武陵梅櫻舞春風 花見遇幸福 黑天鵝添喜事 / 2009.02.15

中國時報 李安君/宜蘭、武陵沿線報導

這個時節,台中縣武陵農場不僅梅櫻爭豔,還有樁喜事,原來是美麗的黑天鵝夫妻有了天鵝寶寶,真可謂是花見幸福。

黑天鵝一家子在武陵農場行政中心前池子裡享受闔家歡的幸福滋味,池塘周圍開滿色彩豔麗、朵形飽滿的梅花;花朵有單瓣和複瓣之分,花色有雪白、粉紅、桃紅等等,武陵農場的梅花和台灣其他各地花種比較起來,種類齊全多樣,競相綻放爭豔;4000株梅花開口笑、迎新春,梅香處處,吸引不少人潮,接下來是櫻花、桃花接力競美,武陵農場真是鬧熱滾滾。

黑天鵝寶寶玩躲貓貓

池塘中形影不離的黑天鵝夫妻緊盯著毛絨絨的新生寶寶,只要一不注意,寶寶就會翹家去也;有一回,小寶寶不見了,農場工作人員急得像熱鍋上的螞蟻,全體吆喝尋鵝,結果鵝寶從媽咪的背脊翅膀下探出頭來,原來牠躲在母親的羽翼下取暖,卡娃伊的模樣,讓工作人員既好氣又好笑,遊客也最喜歡看牠們爬上爬下的淘氣模樣。

工作人員說,自台北木柵動物園的天鵝爸爸20啷噹歲,來自慈湖的天鵝媽媽10多歲,這對「老少配」在1月底孵出2隻小鵝,全家人情感更緊密,因此使得另一隻母天鵝更形孤單,常常晃到農場辦公室找工作人員陪伴,有時還順便嗯嗯,留下穢物,像是在抗議一般,工作人員當然會對這位落單嬌客付出更多關懷,不忍責備,有時還陪牠到園裡散步、賞花,也相當愜意。

2月底前賞梅好時節

工作人員表示,根據經驗判斷,到2月底前都是賞梅時節,而上萬株豔紅的櫻花也在近期陸續花開至3月底,這段期間,梅櫻爭寵,在醒獅園中的花廊隧道中欣賞其千姿百媚,更顯浪漫,尤其到了3月底的櫻花雨落時節,偶像劇中經典的催情場景重現,是戀人最喜歡的景緻。

值得一提的是,從台7線道上武陵,一路上,山櫻花豔紅片片,在翠綠的山林間,對比出讓人驚豔的美感。另外在南山處與武陵農場中都有黃澄澄的油菜花田,在一片雪白與粉紅的花群中,顯得很耀眼。

另外,在武陵農場行政中心前方100公尺處還種植有日本扶輪社捐贈的5棵「打到牛頓的蘋果樹」第4代分株,不過目前僅是2歲的「幼兒期」,預計4年後才會開花結果,但其果實口味偏酸。

蔣公行館 住宿1夜3萬

武陵農場內有一間樸素雅緻的「蔣公行館」,行館建於1968年的夏天,館內設有臥房3間和餐廳、廚房、客廳、寫字間,內部陳設簡單。過去,凡政界要人來此,多半住宿在此;去年首度開放遊客住宿,1夜3萬元,但至今好奇的多,住宿的少。

行館右側是總統侍衛所居之處,兩處屋舍前有蔣公與蔣夫人宋美齡手植梅花各1株,今稱為「梅王」、「梅后」,顯然,梅后梅花濃密,枝幹蒼勁有力,比起梅王,更顯威儀,果真是「女人當家」。

工作人員解釋,蔣夫人手植的梅花樹周圍無其他樹木阻擋陽光的照射,也較少植物競爭養份,所以枝幹長得大且密,梅王則在群樹包圍下成長,自然較小一點。

再往前走幾步路則是武陵茶莊,武陵春茶清香回甘,值得品茗,所謂「寒夜客來茶當酒,竹爐湯沸火初紅;尋常一樣窗前月,纔有梅花便不同。」一杯熱茶,一面賞花,平靜溫暖的快意人生。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.